?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У natalikka нашла рецепт гречишных блинов. Признаюсь честно, при всем моем фанатизме к выпечке и никогда не пекла гречишных блинов. Завтра возвращаюсь в Москву и во вторник же порадую близких...

А пока выложу рецептег сюда, дабы самой не забыть/ не потерять...


Рецепт просто дублирую у себя)

1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу

растительное масло для смазывания сковороды

1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
7. Выпекать блины как обычно.

рекомендации: Тесту лучше дать постоять подольше. Поэтому если вы чувствуете, что этот процесс очень долгий для вас, можете готовое тесто убрать доходить в холодильник (до вечера или на ночь), только тару возьмите побольше, иначе есть риск, что тесто увеличится настолько, что вам придется отмывать все вокруг. У меня именно так и произошло. Я уже было решила, что тесто перестояло и перекисло, и думала, что придется заводить новое. Но все-таки взяла и испекла. Получилось прекрасно!
Я выпекала полпорции. 3 яйца разделила на белки и желтки, половину использовала для этого рецепта, а половину – для другого.

Очень вкусно, как обычно! С лососем и сметаной или с икрой.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 130
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nota_x
Mar. 24th, 2013 02:57 pm (UTC)
все еще блинчики поедаем?
Рецептик запомню) А лучше-запишу!
shchukin_vlad
Mar. 24th, 2013 03:31 pm (UTC)
таких вот ни разу не ел)
neoguru
Mar. 24th, 2013 03:41 pm (UTC)
есть захотел)
tapkin
Mar. 24th, 2013 04:59 pm (UTC)
как-то неактуально уже. пост на дворе!
tankard39
Mar. 24th, 2013 07:35 pm (UTC)
Блины обожаю. Но к гречке с армии стойкая неприязнь. Так что, даже не знаю, как реагировать))
nati_flame
Mar. 26th, 2013 02:40 am (UTC)
Гречишные блины никогда не готовила) ссылку в мемориз
( 6 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com