?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мак хорош с ромом и нежным тестом и это как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста. Правда, в заварной крем для начинки обычно добавляют молотый миндаль, но почему бы не заменить его маком? Результат... вы сами понимаете, получился просто замечательным!
Мак я размолола в кофемолке. Масло тает при температуре 30С, и потому, если в кухне тепло, работать с ним лучше быстро. Типичный признак перегретого теста - блестящая поверхность. Помните, что масло не должно таять (оно будет это делать только и именно в духовке)!

Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

духовка 160С

1. Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой… вот так.



Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так. Влейте ром, размешайте. Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.



Для теста разотрите масло с сахаром и ромом. Добавьте яйцо и желток, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.



Размелите мак и добавьте его в остывший крем.



Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.



Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста. Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста. Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее. Перед нарезкой полностью охладите.




И вот ваш результат! Приятного аппетита!
Рецепт был найден у chadeyka



Tags:

promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 130
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
monakini
Jan. 29th, 2014 04:01 pm (UTC)
вкуснота)
sprosha
Jan. 29th, 2014 04:03 pm (UTC)
вкусно наверно уууу
ekonom_fak
Jan. 29th, 2014 04:04 pm (UTC)
Выглядит обалденно. Хочу себе такой)))
tugushevrus
Jan. 29th, 2014 04:04 pm (UTC)
какая вкуснятина! приготовлю!
lukilukii
Jan. 29th, 2014 04:04 pm (UTC)
как же это творение наверно пахнет!!!!
(no subject) - vil_25 - Jan. 29th, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
slavka999
Jan. 29th, 2014 04:08 pm (UTC)
Вот эту вкусноту надо попробовать!

Edited at 2014-01-29 04:09 pm (UTC)
evgeniyflor
Jan. 29th, 2014 04:13 pm (UTC)
ПО СТУЧИМ ЛОЖКАМИ !!!!
azima7
Jan. 29th, 2014 04:15 pm (UTC)
Никогда ничего с маком не делала,но хочется.Отличный пирог!
arendaflatspb
Jan. 29th, 2014 04:22 pm (UTC)
Хочу такой сделать!)
borman_b
Jan. 29th, 2014 04:28 pm (UTC)
отличный рецептик!
grimnir74
Jan. 29th, 2014 04:49 pm (UTC)
не очень люблю мак
natalikka
Jan. 29th, 2014 05:21 pm (UTC)
Неужели ты на такое способна???
Красота!
А разрезик?
olga_simonova
Jan. 29th, 2014 05:38 pm (UTC)
очень привлекательно.....и аппетитно....
tihonov
Jan. 29th, 2014 06:54 pm (UTC)
какой симпатичный :)
tesey
Jan. 29th, 2014 07:34 pm (UTC)
вот это красота ))
kobeleff
Jan. 29th, 2014 09:10 pm (UTC)
нямка)
pantv
Jan. 29th, 2014 11:04 pm (UTC)
Эх! Вкуснятина какая!!!!
natalya_kiriche
Jan. 30th, 2014 12:46 pm (UTC)
Сколько лет я мечтаю научиться печь хотя бы булочки... но рецепты читать люблю.
gmichailov
Jan. 30th, 2014 03:51 pm (UTC)
ты еще и готовишь)
marv
Jan. 30th, 2014 06:32 pm (UTC)
Вкусняшка )
( 21 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com