?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкции, говорите…

Америка уже какую неделю раздумывает над вопросов, ввести ли против нас санкции, а если ввести, то какие. При этом взаимоотношения двух стран все это время находятся в подвешенном состоянии: когда вроде все почти, как и прежде, но что будет потом никто не знает. А дополнительная непредсказуемость это последнее, чего хочет любой бизнес.

Банк России стал первой крупной организацией, которая официально переходит на расчеты только в национальной валюте : уведомления о закрытии корсчетов сегодня были направлены американским банкам. Вполне логичное и правильное решение: бизнес должен понимать, в коих условиях он работает, а банк, кроме всего прочего, еще и отвечает за средства своих вкладчиков. Переход на национальную валюту позволит ему стать полностью независимым от любых санкций или других внешних инструментов давления, которые часто используются политиками при  помощи финансовых систем.

Сказать, что ход Банка России был неожиданным ничего не сказать. Однако это и есть позиция силы, а не покорного слуги. Как Путин в истории с Украиной: без истерик и громких заявлений, четко, ясно и логично использовали в свою пользу сложившуюся кризисную ситуацию на благо страны. При том патриотизме в обществе, который мы наблюдаем сейчас, очевидно, что большинство граждан России это решение финансистов поддержат. Более того, это уже происходит: люди, которым тоже не нравится ситуация неопределенности, начали переводить в Банк России свои накопления, депозиты, зарплаты. Причина проста: согласно экспертным и рейтинговым оценкам, именно АБ Россия является самым надежным на территории нашей страны. Логично предположить, что в скором будущем сюда начнут переводить свои счета и коммерческие организации.

Вот такие вот получаются санкции от Обамы. Только против России ли они?

promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 130
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
shtirlits
Mar. 28th, 2014 05:06 pm (UTC)
Что за бредятина? Какие депозиты Банка России?
gnotr
Mar. 28th, 2014 10:37 pm (UTC)
всё на много проще, читай между строк - этот пост не более чем рекламка за 100 а может и менее баксов... банка россии.

именно баксов, ведь аффтар не на столько мудак чтобы в рублях получать оплату. а то получила сегодня 3500 а завтра они вдруг стали уже равными 2500, любимых рубликов
shtirlits
Mar. 29th, 2014 12:59 am (UTC)
Ну все-таки надо рекламировать то, что понимаешь, а не путать основополагающие понятия. И не делать рекламу совершенно другому учреждению.
dzhef
Mar. 28th, 2014 05:45 pm (UTC)
против путераста и его сратый единорастных дружков гомеков
вообще то этим прокуратура должна заниматься а не Минфин сша
foroan
Mar. 28th, 2014 07:48 pm (UTC)
сейчас пипл с либерализмом головного мозга тебя затравит)))
gnotr
Mar. 28th, 2014 10:39 pm (UTC)
либерализм мозга говоришь?

у тебя на счету в банке хотя бы 10 тысяч рублей лежит или от зарплаты до зарплаты живёшь да только кредиты успеваешь раздавать?
foroan
Mar. 28th, 2014 10:55 pm (UTC)
10 000 - это мой счёт в ирландском пабе.
gnotr
Mar. 31st, 2014 10:03 pm (UTC)
какой то хуёвенький у тебя патриотизм...
по пабам да ещё ирландским шастаешь... ты уж определись за кого ты

бабло в рублях хранишь или тоже непатриотично в зелени да разноцвете?
foroan
Mar. 31st, 2014 10:16 pm (UTC)
я тебе ценовой диапазон обозначил :) я за работающих людей со своим мышлением, а не навязанным.
не надо тут наезжать на строителя заслуженного, возможно ты функционируешь в построенном мною здании.
в рублях храню. да хоть и в долларах, евро, или песо, - всё равно. не парюсь по этому поводу. вообще не парюсь по поводу сбережений. похуй на них.
( 9 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com