?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мои куличи сейчас пекутся, а это фото прошлогоднее, но по тому же рецепту. В этом году я куличи пеку и в духовке и в хлебопечке... не спрашивайте "зачем так много?")) Эксперимента ради, да и фазер люто любит выпечку!

Печь куличи под музыкальное сопровождение Suicide Commando и Combichrist - это особый вид гхотической старости))))

Я готовлю куличи в 2 этапа.
Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.

Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой. Формы не должны стоять впритык друг к другу. Готовность определить лучинкой.

Рецепт для хлебопечки я взяла из книжки и, признаться честно, пока сильно сомневаюсь в результате. В любом случае еще отпишусь по этому поводу)

Tags:

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 130
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
borman_b
Apr. 18th, 2014 06:26 am (UTC)
с наступающим вас!
sv_makovkina
Apr. 18th, 2014 06:26 am (UTC)
Скоро праздник. Готовимся.И у каждого есть свой рецепт. Спасибо вам за ваш
slavka999
Apr. 18th, 2014 06:33 am (UTC)
Спасибо за рецепт!!! Думаю будут вкусные куличи)
solma2010
Apr. 18th, 2014 06:39 am (UTC)
С Наступающим!
lukilukii
Apr. 18th, 2014 06:51 am (UTC)
Здорово.
dali88
Apr. 18th, 2014 07:00 am (UTC)
Я куплю в этом году!
ekonom_fak
Apr. 18th, 2014 07:13 am (UTC)
С наступающим!
tani_y
Apr. 18th, 2014 07:47 am (UTC)
Спасибо! С наступающим Вас праздником!
tugushevrus
Apr. 18th, 2014 08:26 am (UTC)
С наступающим праздником!
tugushevrus
Apr. 20th, 2014 09:42 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com