?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного пропала из блога, но я наверстаю упущенное!
На днях готовила вкуснющее мясо французской кухни "Буф бургиньон" (говядина, тушеная в красном вине)

Рецепт попался на глаза в ленте вк и я тут же вспомнила как еще прошлогодним  зимним питерским вечером я посмотрела прекрасный фильм «Джyли и Джулия». Именно с этого фильма и появилось желание приготовить это блюдо. С буф бургиньон началась слава французского шеф-повара в Америке - Джулии Чайлд.

Согласитесь, что французская кухня как-то автоматически ассоциируется с праздничной едой. Поэтому, когда я стала шерстить интернет в поисках информации о буф бургиньон, я с удивлением узнала, что по сути это простая деревенская еда – мясо и бургундское вино всегда водилось в крестьянском доме, а принцип «покидал всё в горшок, поставил в печь, и занимайся дальше своими делами» для деревенского хозяйства очень актуален. Но, как и со многими блюдами французской кухни, с буф бургиньон произошла история превращения из Золушки в прынцессу. Что, кстати, нисколько не умаляет вкуснотищи – еще бы мясо не было вкусным :).


Итак, на 3-4 порции нам нужно:
1 кг мякоти говядины или телятины (из расчёта минимум 200 г на человека)
6 средних картофелин
1 большая морковка
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
смесь специй «прованские травы»
смесь из розмарина, тимьяна, лаврового листа, перца горошком
соль
мука
1 бутылка красного сухого вина
шампиньоны (опционльно, я готовлю без грибов)
маринованные «жемчужные» луковички (всегда есть в Рамсторах и Interfood’ах)

Мясо нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Посыпаем солью и прованскими травами – пока готовим всё остальное, мясо чуть-чуть промаринуется.

Морковку режем крупными брусочками, лук и чеснок также режем крупно. Обжариваем всё по отдельности и выкладываем в жаропрочную кастрюлю, в которой блюдо потом будет готовиться в духовке.

Берём кусочек марли или белого хлопка, выкладываем на него розмарин, тимьян, лавровый лист и перец, заворачиваем в мешочек, выкладываем его на овощи.

Возвращаемся к мясу: обваливаем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой корочки. Если мяса много, обжариваем порциями – в большом объёме на сковороде иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на овощи. Когда всё готово, заливаем красным вином – оно должно покрывать мясо. И ставим в духовку (где-то 160 градусов) на 2,5 – 3 часа.



По поводу выкладывания овощей, специй и мяса я нашла разные варианты. Все рецепты в интернетах предлагают именно такой вариант: овощи внизу, они отдадут сок и вкус, но после долгого тушения потеряют вид и цвет, поэтому в финале на тарелку они не попадают. Тоже самое со специями – чтобы не отковыривать потом листочки розмарина от мяса, складываем всё в мешочек, и потом легким движением руки выбрасываем.
В фильме же овощи и мясо перемешивались. В каком виде они потом были на тарелке, нам не показали.
За полчаса до готовности чистим и отвариваем картофель, обжариваем шампиньоны, открываем баночку с маринованными луковичками.
Вынимаем кастрюлю из духовки, а из неё мясо.
Смешиваем с шампиьонами. Подаём с картошкой, а луковички насыпаем сверху.




Tags:

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 130
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
tani_y
Jul. 24th, 2014 08:18 am (UTC)
Как всё вкусно и красиво! Сейчас попробую приготовить по Вашему рецепту, тем более, что собралась готовить говядину.Спасибо за рецепт.
pilip_pilipich
Jul. 24th, 2014 08:18 am (UTC)
- Это бесподобно!!!
karhu53
Jul. 24th, 2014 08:22 am (UTC)
Что-то резко захотелось есть %)
kwakin_misha
Jul. 24th, 2014 08:22 am (UTC)
еда всем годится.
tugushevrus
Jul. 24th, 2014 08:25 am (UTC)
Очень вкусно. Пойду пообедаю)
borman_b
Jul. 24th, 2014 08:26 am (UTC)
выглядит вкусно!
lukilukii
Jul. 24th, 2014 08:29 am (UTC)
Замечательный намёк на обед!
e_lektrik
Jul. 24th, 2014 08:36 am (UTC)
Как раз на обед пришел)
sveta_lucky
Jul. 24th, 2014 08:38 am (UTC)
Привет! Меня зовут Света! Добавила тебя в друзья, буду рада взаимному ПЧ! Я в своем блоге пишу про форекс)
(no subject) - kvatit - Jul. 24th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
dro63
Jul. 24th, 2014 08:39 am (UTC)
Очень вкусно получается. Я такое делал. Но только немножко по своему.
(no subject) - zaq123456789 - Jul. 24th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
lider99
Jul. 24th, 2014 09:00 am (UTC)
Я очень люблю французскую кухню, нужно попробовать еще такой рецепт.
ir_rena
Jul. 24th, 2014 09:09 am (UTC)
Простите за занудство, но всё-таки бёф бургиньон (гобядина по бургунски) а не буф бургиньон (жратва по бургунски)
slavka999
Jul. 24th, 2014 09:21 am (UTC)
мммм!! вкуснятина))
makowkina_nata
Jul. 24th, 2014 10:13 am (UTC)
Осталось вино купить и можно готовить !
drumsmen
Jul. 24th, 2014 10:14 am (UTC)
Пора обедать...)
onorael
Jul. 24th, 2014 10:58 am (UTC)
Мне вино без говядины лучше))
kyrmanova
Jul. 24th, 2014 11:36 am (UTC)
ооо как ням ням, еще бы хотелось увидеть готовое блюдо прям на тарелке)
antony_w
Jul. 24th, 2014 04:36 pm (UTC)
как вкусно, жаль, что мне такое нельзя
nicebarin
Jul. 24th, 2014 04:54 pm (UTC)
Очередной рецепт, который захотел исполнить.
Эх, теперь дело за временем.
universal_inf
Jul. 24th, 2014 05:38 pm (UTC)
Главный компонент - мясо. Даже если есть только оно, то немного воды и щепотка соли - вот уже и блюдо.
Но я тоже люблю комбинировать :) Спасибо за рецепт.
mamuly28
Jul. 24th, 2014 05:51 pm (UTC)
Выглядит замечательно!
( 23 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com