?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селфинаркомания

19-летний Денни Боумэн бросил школу и не выходил из дома на протяжении шести месяцев. Всё, чего парень хотел — это сделать идеальное селфи. Он тратил по десять часов в сутки, чтобы делать селфи, а когда у него ничего не получилось, он отчаялся и решил уйти из этой жизни.



Денни можно назвать первым селфи-наркоманом, если не в мире, то в Великобритании точно. Сейчас он пытается вернуться к нормальной жизни с помощью терапии — его лечат от наркомании, ОКР и дисморфичного расстройства (чрезмерного беспокойства о внешности). Сам Денни проблему уже осознал: он говорит, что потерял всё — школу, друзей, здоровье, понимал, что всё плохо, а остановиться не мог.

По словам Денни, единственное, о чём он беспокоился — это чтобы телефон всегда был с ним: надо было делать фото. Но Денни никому не желает пройти через подобное. В 15 лет он выкладывал свои селфи в Фейсбук, их комментировали друзья. Но дети часто бывают жестокими: кто-то написал ему, что у него слишком большой нос, другой — что у него некрасивая кожа. И Денни начал делать всё больше и больше селфи, стремясь получить одобрение друзей.

В 2011-м году Денни решил стать моделью, но в агентстве ему сказали, что у него не та фигура и кожа не в самом хорошем состоянии — это его добило. С того вечера он и начал делать селфи постоянно. Потом Денни начал прогуливать уроки, чтобы делать селфи. Но фотографии не получались, и тогда парень наглотался таблеток, потому что понял, что идеального фото не будет никогда. К счастью, мать нашла его и отвезла в больницу.

Когда он очнулся, то понял что ему больно, он хочет пить — но ещё больше хочет взять в руки телефон и сделать следующую фотографию. Вот тогда он и осознал, что болен. Врачи сначала забирали у него телефон на десять минут, затем на полчаса, затем на час, и постепенно Денни отвык. За последние семь месяцев он не сделал ни одного селфи. Он признаёт, что был наркоманом и чуть не погиб — но выжил и намерен больше никогда не зависеть от чужого мнения.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ivasvrotimel
Aug. 15th, 2014 08:51 am (UTC)
я бы за три удара вылечил..
vitus
Aug. 15th, 2014 09:00 am (UTC)
Я вылечу с двух ударов!))))
alexwed
Aug. 15th, 2014 09:01 am (UTC)
какое еще селфи, старый как мир нарциссизм.
tesey
Aug. 15th, 2014 09:42 am (UTC)
Новая разновидность старой болезни.
efimok
Aug. 15th, 2014 09:49 am (UTC)
мдааааааааааааааааааааааааа

вот так смотришь инстик некоторых и думаешь нахрена стока селфи??)
kobeleff
Aug. 15th, 2014 12:49 pm (UTC)
малолетний долбо@б ))
tata_cheshuina
Aug. 15th, 2014 07:26 pm (UTC)
идиотизм на самом деле, но зависимость - страшная вещь.
cyaegha_c
Aug. 16th, 2014 09:52 am (UTC)
Эта болезнь лечится в любом возрасте кожаным ремнем.
( 8 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com