?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладости я люблю, а уж шоколадные сладости я люблю еще больше! А уж как я люблю готовить шоколадные сладости... вы сами помните по серии постов о тортах моих рук.

На прошлой неделе  была в Culinary Studio Clever на мастер классе от Арины Васильчишиной.
Она конечно же Фея и волшебница, но что там рассказывать... это все надо видеть своими глазами!

Мы готовили Шоколадные суфле с мятным кремом, миндальные баунти и печенье с ореховым маслом и морской солью. Стоит ли мне говорить, что именно печенье мне понравилось больше всего?)) Наверное потому, что печенье у меня всегда выходит не так, как того бы я желала... А вот различные суфле/капкейки/кексы мне удаются прекрасно!



Я хочу поделиться с Вами рецептом печенья...

Печенье с ореховым маслом, морской солью и шоколадными каплями

На 6 порций, время приготовления – 50 мин
Ингредиенты:
 Масло сливочное (комнатной температуры) – 120 г
 Сахар коричневый – 100 г
 Экстракт ванильный – 1 ч. ложка
 Мед ароматный – 1 ч. ложка
 Сахар белый – 50 г
 Яйцо – 1 шт.
 Мука – 200 г
 Соль мелкая – ½ ч. ложка
 Разрыхлитель – ½ ч. ложки
 Шоколад молочный – 130 г
 Орехи пекан – 70 г
 Соль морская – для украшения



Способ приготовления:
Противень застелить пекарской бумагой. Половину масла положить в маленький сотейник и поставить на средний огонь. Перемешивать масло лопаточкой, чтобы оно не начинало гореть. Оно должно пениться и бурлить. Постепенно масло должно начать приобретать карамельный оттенок и пахнуть орехами. Когда готово, перелить его в другую емкость, чтобы прекратить процесс приготовления от горячего сотейника. Дать остыть. Оставшееся масло взбить с коричневым сахаром до воздушности.
Добавить ванильный экстракт и мед, взбить еще. Влить в смесь ореховое масло и всыпать белый сахар, взбивать еще. Масса должна посветлеть и быть воздушной. Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Используя кулинарную лопаточку, вмешать муку в масляную смесь только лишь для объединения, не нужно хорошо вымешивать тесто! Шоколад и орехи крупно порубить ножом и вмешать в массу. Завернуть тесто в пленку и дать ему немного полежать в холодильнике. В это время разогреть духовку до 180˚С. Готовое тесто выложить на противень в виде шариков (примерно 2 ст. ложки порция).
Оставлять достаточно много места между печеньями, так как они будут сильно растекаться при выпечке. Присыпать их крупной морской солью. Выпекать 12-15 мин в зависимости от размера печенья. После готовности дать остыть на противне и подавать теплыми или полностью остывшими.

Tags:

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 130
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
(no subject) - zaq123456789 - Oct. 14th, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
kwakin_misha
Oct. 14th, 2014 11:26 am (UTC)
мммучное и сладкое портит фигуру! хочешь стать как я? в 150 кг весом?
tugushevrus
Oct. 14th, 2014 11:25 am (UTC)
Вкусняшки)
pilip_pilipich
Oct. 14th, 2014 11:25 am (UTC)
- Это бесподобно ... и полезно!!
kwakin_misha
Oct. 14th, 2014 11:26 am (UTC)
точно-точно!
dro63
Oct. 14th, 2014 11:25 am (UTC)
Вкусно смотрятся. Суперское печеньице.
zahar_don
Oct. 14th, 2014 11:27 am (UTC)
Надо ли посыпать солью - вопрос...
lolopynder
Oct. 15th, 2014 07:35 am (UTC)
надо-надо)))
tani_y
Oct. 14th, 2014 11:27 am (UTC)
Огромное спасибо за рецепт!
lolopynder
Oct. 15th, 2014 07:36 am (UTC)
всегда пожалуйста
sisj
Oct. 14th, 2014 11:28 am (UTC)
Во какие нямки!
karhu53
Oct. 14th, 2014 11:32 am (UTC)
Покажу рецепт супруге %)
borman_b
Oct. 14th, 2014 11:34 am (UTC)
вкуснятина)
viva5a
Oct. 14th, 2014 11:34 am (UTC)
да да да да это уже вкусно ) дайте попробовать?
universal_inf
Oct. 14th, 2014 11:41 am (UTC)
Симпатично!
nathoncharova
Oct. 14th, 2014 11:42 am (UTC)
приятного аппетита, всем) обязательно приготовлю
16vik09
Oct. 14th, 2014 11:45 am (UTC)
Полезный рецептик! Сладости я люблю
gad_v_zilla
Oct. 14th, 2014 11:46 am (UTC)
АААА!!! Хочу-хочу
ekonom_fak
Oct. 14th, 2014 11:48 am (UTC)
Эх) Люблю я такие штучки!
sv_makovkina
Oct. 14th, 2014 12:03 pm (UTC)
Спасибо за рецепты. воспользуюсь позже. худею
lolopynder
Oct. 15th, 2014 07:36 am (UTC)
Я тоже, но на завтрак с кофе позволяю себе одну печенку)
lukilukii
Oct. 14th, 2014 12:06 pm (UTC)
Очень полезно!
mamuly28
Oct. 14th, 2014 12:07 pm (UTC)
Должно быть вкусно!
(no subject) - kvatit - Oct. 14th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
lider99
Oct. 14th, 2014 12:29 pm (UTC)
Наверное очень вкусно.
demkristo
Oct. 14th, 2014 12:35 pm (UTC)
поди вкусно)
belkino
Oct. 14th, 2014 12:38 pm (UTC)
ооо! моя любимая студия!
natkey
Oct. 14th, 2014 12:47 pm (UTC)
я и не помню когда в последний раз пекла....все нет времени(((
abra_akbar
Oct. 14th, 2014 01:17 pm (UTC)
Шоколад надо есть в чистом виде! :-) Ну можно в виде торта "три шоколада". :-)
seregalab
Oct. 14th, 2014 02:01 pm (UTC)
Хорошая идея. Нада чаю выпить.
taransv
Oct. 14th, 2014 02:21 pm (UTC)
Посидим - похрустим.
nikolay_suslov
Oct. 14th, 2014 04:51 pm (UTC)
Хорошее печение! Дочь хочет испечь - спасибо!))
lihohor
Oct. 19th, 2014 09:22 am (UTC)
Отличный рецепт)
strange_wishes
Nov. 6th, 2014 08:10 am (UTC)
Добрый день!
Добавьте, пожалуйста, ссылку на сообщество-организатора посещения данного мастер-класса (mosblog).
( 34 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com