?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поседнее время мне все тяжелее лается обработка фотографий с длительных путешествий. Вот на прошлой неделе я таки наконец закончила фотографии с нашего дружеского заезда на Канарские острова в Испанию.

Прошлым летов в компании шестерых малознакомых между собой людей... 2ое здравых мужчин против 4х дур... мы улетели на Тенерифе. Лично я там была уже в третий раз и искренне люблю этот остров за его беспечность и уютность. Всегда снимала там квартиру у знакомых и это раз не был исключением. Мы сняли прекрасную трехэтажную виллу с собственным бассейном, тремя спальнями и двумя ванными да еще и в вменяемой вблизости от океана. Бассейн был ошибкой, но об этом позже! =)





Под катом  много нормальных фотографий не с ойфонов и рассказы...

Конечно же, мы были очень рады солнцу и воде, но первые сутки не выползли дальше басейна. Из-за него мы вообще до океана дошли 4раза... Но мы много катались по острову и зучили его весь. О самых интересных местах я вам расскажу.

Мы сняли машинку за 80 евро за сутки и в шестером катались на ней по острову. При том, что худых среди нас не было - мы все вместились в семейных автомобиль!Водитель и штурман спереди, трое девочек на втором ряду и Женек *вечно молодой и вечно пьяный* на заднем ряду для детей))

Купив в ойпад симкарту с 20 евро нам полностью хватила на гуглкарты на две недели.



Остров это всегда горы. Дороги узкие и в темное время суток лучше не путешествовать. когда светло вы видите кто едет за углом и видно в какой карман можно свернуть, а в ночь... не видно ничего. Совсем. Мы один раз попали и думали уже заночевать в горах в машине, потому как ехать было очень страшно и опасно.





Это большие трассы такие... дороги в горах уже в три раза и ровно на одну машину. Двум машинам встречным разъехаться очень сложно...



Утром третьего дня мы поехали в Маску. А это просто красивая церковь по пути...

Ущелье и деревня располагается достаточно далеко от населенных пунктов, ближайший городок, расположенный с ней — Сантьяго дель Тейде. Естественно добраться до Маски проще всего на собственной машине. Сделать это можно двигаясь по автомагистраль TF-1 до городка Сантьяго дель Тейде (Santiago del Teide), и в городке, перед церковью будет съезд влево на дорогу TF-436 с указателем ущелье Маска.











Горный серпантин до деревня Маска пожалуй самый крутой на Тенерифе, даже на Тайде дорога более спокойная и безопасная. Ширина серпантина в некоторых местах на полторы машины максимум, а здесь ходят даже автобусы!



Если вы не боитесь путешествовать за рулем автомобиля по горным серпантинам, лучше всего планировать посещение деревни при круговом обзоре острова, так как по сути дорога пролегающая через ущелье соединяет юг Тенерифе с севером.



И снова красивые виды по пути... дороги в горах и мы)

Это место обладает просто удивительной красотой — скалы, ущелье, пропасти и обрывы, ну и конечно испанский колорит. Деревня это в некотором роде музей под открытым небом, в ней можно найти не только кафе и рестораны, магазинчики и сувенирные лавки. Ее нужно посетить не из за заведений общепита, а из за той красоты, которая открывается при подъезде к ущелью, при спуске к океану, при прогулке по деревушке расположенной в скалах.







Через ущелье Маска можно добраться до океана. От деревни до берега ведет тропа, и практически любой желающий может пройти этот девятикилометровый путь за пару тройку часов, только делать этого нужно в дневное время. На берегу Атлантического океана есть пирс, с которого несколько раз в день ходит катер до соседнего Лос Гигантеса.







Одно из самых красивых, фотогеничных и удивительных мест это деревня Маска, расположенная в ущелье на западе Тенерифе.

Существует легенда, согласно которой в этих местах прятался пират Хайреддин Барбаросса, вместе со своими сокровищами. Оно и понятно, чтобы добраться до деревни сейчас понадобится не один час езды по узкому и опасному серпантину, а раньше добраться до нее вообще была большая проблема. Как известно в любой сказке есть доля сказки, а остальное правда.






могучее столетнее дерево, под которым раньше собирались пираты)





Странно, что на фотоаппарате не нашлось фотографий Тейде... вот вам с ойфона.

Тейде (вулкан, исп. Teide) — это главная достопримечательность острова Тенерифе (Канарские острова), им восхищался Колумб, Дарвин и капитан Кук, его обязательно стараются посетить туристы, приезжающие на Тенерифе. Вершина вулкана величественно возвышается над островом, ее видно с любой точки Тенерифе. Именно он изображен на гербе Тенерифе и является его символом. Название Тейде в переводе с языка гуанчей означает «снежная гора», это современное испанское название вулкана, до испанской колонизации Канар, гуанчи называли вулкан Echeyde.



Тейде — это священное место для гуанчей, коренных жителей Тенерифе, по значимости его можно сравнить с тем, что значил Олимпом для древних греков. Согласно легенде, Дьявол (Guayota) похитил Бога солнца и света (Magec) и заточил его в кратере. Такое коварство дьявола привело к тому, что на земле наступила темнота. Гуанчи обратились с молитвой к Ачаману, своему верховному божеству, с просьбой освободить Бога солнца и света. Ачаман вступил в схватку с Дьяволом и победил его. С тех пор, согласно легенде, Дьявол заключен в недрах вулкана.

А это следы от лавы с вулкана и деревня , которая была уничтожена.



Еще гуанчи считали, что вершина Тейде поддерживает небо. Во время исследований, было обнаружено множество мест с глиняной посудой, инструментами, которые, скорее всего, были дарами для высших божеств.

Первое извержение предположительно произошло 150 тысяч лет назад, в результате его образовалась кальдера Лас Каньядас, ее размер составляет 16х9 км. Сам вулкан и его стратовулкан Пико Виеху, находится на севере кальдеры. Первое документально подтвержденное извержение относится к 1442 году, его свидетелем стал Христофор Колумб.





Площадка Гарачико.Город, который был главным портом острова Тенерифе до 1706 года, когда потоки лавы почти уничтожили старый город.



Гарачико (исп. Garachico) — это город, расположенный на севере Тенерифе (Канарские острова, Испания), на расстоянии 60 км от столицы Тенерифе Санта-Круса по трассе TF42. От южного аэропорта до Гарачико, расстояние составляет ~67 км, а от северного — 50 км.

Гарачико — это одно из самых нетронутых рукой человека мест на Тенерифе, попадая сюда, ощущаешь резкий контраст с популярными курортами Тенерифе, атмосфера в Гарачико больше всего напоминает Испанию.



Береговая линия около Гарачико представляет собой вулканические развалины, здесь практически нет пляжей. Но в этом есть и определенное очарование.

Кроме того, местные власти делают очень много для привлечения туристов, в скалах сделаны многочисленные пути для спуска к пляжам, естественные морские впадины были переделаны под плавательные бассейны. А в 2008 году завершилось строительство Муниципального плавательного бассейна, расположенного около горных образований.



Гарачико находится на возвышении, исторические здания здесь отреставрированы, на многих из них есть таблички, рассказывающие их историю. Архитектура города выглядит как сотни лет назад, в городе есть множество магазинов, но внешне они ничем на них не похожи и выглядят, как обычные дома. Узкие улицы Гарачико выглядят очень романтично и располагают к неспешным прогулкам.









Лоро Парк (парк попугаев) с уверенностью можно назвать одним из самых интересных и привлекательных мест в мире. После его открытия в 1972 году парк увеличился почти в десять раз и к 2005 году принял более 30000000 посетителей. Создатель и владелец парка господин Вольфганг Кислинг является обладателем уникальной коллекцией попугаев – 3000 особей, которая включает в себя около трёхсот видов и подвидов. Кроме того, им создан Фонд Лоро Парка, занимающийся защитой исчезающих видов. Но Лоро Парк – это не только попугаи. Здесь Вы побываете в самом большом в Европе дельфинарии, состоящем из трёх бассейнов, в одном из которых Вы увидите изумительное шоу дельфинов. Ещё более увлекательным является шоу морских львов, которое проходит в современном павильоне с оригинальным дизайном в бассейне с прозрачными стенами. Ну и конечно же великолепное шоу китов-касаток, которое потрясет ваше воображении! Но это ещё не всё. На территории парка в 1999 году создан самый большой в мире пингвинариум.





На искусственно созданном антарктическом островке, в привычной среде обитания (воздух –2 и вода +10 градусов), мило уживаются некоторые виды морских птиц и антарктические пингвины, включая и королевского. Но и это ещё не всё. На территории, занимающей 3500 кв. метров, обитают шесть горилл, предоставленные европейскими зоопарками в рамках проекта Евросоюза по защите и сохранению видов, находящихся на грани исчезновения. Фламинго, шимпанзе, ягуары, тигры (включая белого тигра), крокодилы, гигантская черепаха, самый современный в мире аквариум с подводным туннелем не оставляют равнодушными посетителей парка всех возрастов.





Все я не фотографировала, только то, что очень самой нравилось. Вот пингвинов я очень люблю! Смотрите какие крутые!









Большоооой аквариум с рыбками...



Моские котики очень милы на представлении...









Дельфины...







И конечно же КАСАТКИ...











Парк находится на севере острова в городе Puerto de La Cruz, полтора часа по скоростной магистрали огибающей остров с восточной стороны. В стоимость экскурсии на Тенерифе не включен обед, но на территории парка есть несколько утопающих в зелени ресторанов, где Вам будет приятно отдохнуть и пообедать.

Стоимость: взрослый - 78 евро, ребенок (3-12 лет) - 43 евро



Отличный ресторан есть примужском монастыре. Там открывается волшебный вид на весь остров, а еще очень вкусно!
Meson El Monasterio - CalleVeinticinco de Julio, 12, 38410 Los Realejos, Tenerife, Spain







Нам подмигивал петух))



Нам очень нравилось гулять по острову и по его улочкам. Как то мы забрели на местный рынок, где продавали бушные и краденые вещи))) Там я купила серебряные чайные ложки и вилки по 5 евро штука.



Кто хотя бы раз посещал столицу острова Тенерифе воскресным утром, конечно, знает, что такое Rastro! Буйство цвета, низких цен и, разумеется, королевство тысяч и тысяч милых вещиц!
Каждое воскресение, практически в самом центре СантаКрус-де-Тенерифе, а именно между улицами Bethencourt y Molina и Jose Manuel Guimera, сотни уличных торговцев собираются вместе в попытках продать что-нибудь из своего обширного ассортимента. Иногда кажется, что здесь, на самом известном «блошином» рынке острова, можно найти абсолютно все: от деталей к игрушечным машинкам до настоящих антикварных шедевров. Именно поэтому сотни и тысячи людей приходят сюда каждую неделю в надежде найти что-нибудь полезное для своего дома, гардероба, сада.







Пирамиды Гуимар расположены на юго-востоке Тенерифе, всего здесь 6 пирамид, ступенчатой формы. Ученые считают, что пирамиды Гуимар были созданы фермерами, которые при обработке земли находили камни и складывали их за пределами обрабатываемой земли.
Мы приехали и было уже закрыто. жаль не попали туда.

Но известные всем пирамиды Гуимар расположены на равнине и не использовались в сельскохозяйственных целях. Строение пирамид Гуимар говорит о том, что они, скорее всего, использовались для ритуальных обрядов.



Самое интересное мы оставили на последний день и пожалели ою этом. с большим удовольствием сходили бы раза 3-4 за две недели.

Сиам Парк (Siam Park) — это самый большой аквапарк в Европе, он был открыт в сентябре 2008 года и сразу же стал любимым местом для туристов, посещающих остров Тенерифе. Аквапарк «Сиам Парк» расположен на территории площадью 185 квадратных километров и утопает в зелени тропических растений. Впечатляет архитектура Сиам Парка, аквапарк выполнен в тайском стиле, его постройки копируют известные древние достопримечательности Таиланда. Архитектор для проектирования Сиам Парка был приглашен из Бангкока, поэтому все архитектурные детали аквапарка выполнены с поражающей точностью.

Сразу же у входа в аквапарк, посетители попадают в фантастический мир Сиам Парка и их приветствуют морские львы, живущие недалеко от входа в своем павильоне с бассейном.

На территории Сиам Парка есть все, что необходимо для комфортного отдыха в аквапарке — пляжи с лежаками, многочисленные рестораны.



Огромный бассейн в аквапарке с настоящим песочным пляжем и искусственными волнами выглядит просто шикарно. Пляж этого «чуда» Сиам Парка вмещает более тысячи человек, а волны позволяют вполне комфортно заниматься серфингом.



В аквапарке 25 различных горок, река с медленным течением и уникальный дворец волн. Здесь каждый найдет что-то себе по душе. Тот, кто хочет экстрима, получит массу удовольствия на крутых горках огромной высоты, кому необходимо расслабиться и отдохнуть, сможет это сделать медленно плывя по Ленивой реке Сиам Парка (Siam Park), дети будут в восторге от детских бассейнов с горками.



В последний день мы отправились на шопинг и там я нашла ХардРокКафе. Там линия ресторанов и баров и магазинов. Нас это интересовала меньше всего и мы забежали туда на 4 часа. Особо ничего не нашли естественно.



И немного закатов. К океану мы в основном доходили к вечеру. с коктелем наблюдали закаты и иногда сражались с волнами. Это было мое любимое занятие.... сражаться с океаном на закате.



В этот раз мы многое не успели, но я скоро покажу вам фото раннего моего заезда. Там тоже много интересного)

Итого...
Перелет Москва - Тенерифе (прямой) -23 000
Аренда дома на две недели с уборкой  180 евро с человека = 1080 евро
аренда авто 80 евро семиместный на 5 дней = 400евро
сиампарк по 50 евро = 300
лоропарк по 50 евро = 300
средний счет в ресторане на человека 50 евро с алкоголем,мы закупались часто в магазине и готовили сами завтрак. Ужинали у океана)

По вопросам аренды дома/авто и вообще всего связанного отдыха на Тенерифе обращайтесь к моей знакомой Алене, вот ее ФБ. Я в этом году снова собираюсь к ним в гости))


Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rock_music_fan
Feb. 18th, 2015 02:31 pm (UTC)
классные у вас каникулы!
alexkolos
Feb. 18th, 2015 02:34 pm (UTC)
Не надо завидовать))
rock_music_fan
Feb. 18th, 2015 02:31 pm (UTC)
вроде цены и не очень высокие!
alexkolos
Feb. 18th, 2015 02:32 pm (UTC)
В этом городе ещё хорошая футбольная команда есть))
animals_lj
Feb. 18th, 2015 02:34 pm (UTC)
футбол-это отлично)олеее!
(no subject) - brass_5 - Feb. 18th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - modellisimo - Feb. 18th, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
animals_lj
Feb. 18th, 2015 02:34 pm (UTC)
очень живописное место!
cashjournal
Feb. 18th, 2015 02:36 pm (UTC)
В Испании вообще классно!
cashjournal
Feb. 18th, 2015 02:35 pm (UTC)
С таким климатом им и кризис не страшен!
savinov_anatoly
Feb. 18th, 2015 02:37 pm (UTC)
это точно!
(no subject) - kubnv - Feb. 18th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
savinov_anatoly
Feb. 18th, 2015 02:37 pm (UTC)
я бы смотался туда!
dodj_9898
Feb. 18th, 2015 02:39 pm (UTC)
надо копить)
(no subject) - puluka - Feb. 18th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smotrivideo - Feb. 18th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
brass_5
Feb. 18th, 2015 02:38 pm (UTC)
Немного завидую....
guff_22
Feb. 18th, 2015 02:42 pm (UTC)
Нас как минимум двое)
dodj_9898
Feb. 18th, 2015 02:39 pm (UTC)
Валюта вроде начала дешеветь, может тоже накоплю на отдых....
modellisimo
Feb. 18th, 2015 02:40 pm (UTC)
вот это по нашему-по бразильски)
(no subject) - puluka - Feb. 18th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dead_island - Feb. 18th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
modellisimo
Feb. 18th, 2015 02:40 pm (UTC)
Судя по фото-райское местечко)
komodo74
Feb. 18th, 2015 02:56 pm (UTC)
точно подмечено )
guff_22
Feb. 18th, 2015 02:40 pm (UTC)
Как такое смотреть, когда у нас -17?
dead_island
Feb. 18th, 2015 02:42 pm (UTC)
а как там кухня?
ulia3232
Feb. 18th, 2015 02:43 pm (UTC)
Русская кухня сытнее!
(no subject) - dead_island - Feb. 18th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
ulia3232
Feb. 18th, 2015 02:45 pm (UTC)
Это же настоящий рай)
kubnv
Feb. 18th, 2015 02:47 pm (UTC)
там сейчас много наших соотечественников живёт!
smotrivideo
Feb. 18th, 2015 02:49 pm (UTC)
не дураки же)
(no subject) - tatianka - Feb. 18th, 2015 02:50 pm (UTC) - Expand
smotrivideo
Feb. 18th, 2015 02:49 pm (UTC)
Острова -это шикарно для отдыха)
ppwg45
Feb. 18th, 2015 02:50 pm (UTC)
А если наводнение?
(no subject) - tankvidel - Feb. 18th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
ppwg45
Feb. 18th, 2015 02:49 pm (UTC)
Россияне, берегите Россию, отдыхайте за границей!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com