?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарный гороскоп!

На сайте TARO.TODAY нашла забавный кулинарный гороскоп! Поделюсь с Вами =)

Овен (21 марта — 20 апреля)

Тыква с урюком в молочном соусе Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Состав: Тыквы — 150 г, урюка — 75 г, сливочного масла — 15 г, сахара — 5 г, молока — 50 г, муки пшеничной — 5 г, сухарей белых — 5 г.

Телец (21 апреля — 21 мая)

Блинчики с морковью, изюмом и урюком Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной. Состав: Муки — 50 г, молока — 100 г, 1/2 яйца, сахара — 10 г, масла сливочного — 20 г, изюма — 30 г, урюка — 30 г, сметаны — 30 г, моркови — 50 г.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Борщ из вымоченной свеклы Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1-2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза). Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.

Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности. Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью. Состав: Мяса — 150 г, масла сливочного — 5 г, сметаны — 30 г, свеклы — 100 г, капусты белокочанной — 150 г, лука — 15 г, сельдерея — 10 г, петрушки (корень) — 20 г, петрушки (зелень) — 5 г, томата — 10 г, воды — 400 г, уксуса — 1 ст. ложку.

Рак (22 июня — 23 июля)

Печенье из творога и миндаля Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре. Состав: Творога — 50 г, миндаля очищенного — 50 г, 1 яичный желток, масла сливочного — 2 г, сахарин и ваниль (или ванилин) — по вкусу.

Лев (24 июля — 23 августа)

Компот из ревеня и яблок на сахарине Стебли ревеня очистить от кожи и ворсинок и нарезать небольшими «шпалками«. Удалив из яблок сердцевину, нарезать их дольками, вскипятить воду с корицей, положить в воду яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5-10 минут, после чего добавить сахарин по вкусу и охладить. Состав: Ревеня — 75 г, яблок — 75 г, корицы — 1/4 г, сахарин — по вкусу, воды — 150 г.

Дева (24 августа — 23 сентября)

Суп-крем из зеленого горошка Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом. Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков). Состав: Мяса говяжьего — 150 г, масла сливочного — 15 г, горошка зеленого — 150 г, муки пшеничной — 10 г, сливок — 50 г, 1/2 яичного желтка, хлеба белого — 50 г, лука репчатого — 10 г, кореньев белых — 10 г.

Весы (24 сентября — 23 октября)

Оладьи манные на меду с вареньем Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем. Состав: Манной крупы — 50 г, меда — 25 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 20 г, варенья — 50 г, воды — 100 г.

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Винегрет с сырой печенью Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а капусту и лук мелко нашинковать; овощи, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, а печень нарезать в виде лапши, сложить ее в сито, обдать кипятком (поверхность печени побелеет), дать стечь воде и охладить; затем смешать печень с овощами, заправить маслом и уксусом, уложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Состав: Картофеля — 50 г, моркови — 30 г, свеклы — 30 г, капусты белокочанной — 30 г, огурцов — 30 г, лука — 20 г, помидоров — 40 г, печени — 50 г, масла растительного — 10 г, сметаны — 25 г, петрушки (зелень) — 5 г, уксус — по вкусу.

Стрелец (23 ноября — 21 декабря)

Пудинг мясной, паровой Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом. Мяса говяжьего — 120 г, масла сливочного — 20 г, манной крупы — 10 г, 1/2 яйца, воды — 1/3 стакана. Состав:

Козерог (22 декабря — 20 января)

Рулет из риса с фруктами Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить; после этого разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Состав: Риса — 50 г, молока — 100 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 20 г, сахара — 10 г, яблок — 50 г, урюка — 20 г, воды — 25 г.

Водолей (21 января — 19 февраля)

Мясной обезжиренный бульон с гренками Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить кости при слабом кипении 4-5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 г холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить (без жира) до коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности. Готовый бульон процедить сквозь салфетку, очистить от жира и подавать к столу. Состав: Костей трубчатых — 100 г, мяса для оттяжки — 50 г, овощей сборных — 10 г, 1/5 яичного белка, воды — 600 г.

Рыбы (20 февраля — 20 марта)

Фрикадельки рисовые в красном вине Рис разварить в 150 г воды, слегка охладить, после чего сделать 10-12 фрикаделек, положить их на тарелку и залить киселем, приготовленным из красного вина, картофельной муки и остальной воды. Состав: Риса — 50 г, красного вина — 40 г, сахара — 10 г, картофельной муки — 3 г, воды — 200 г.
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 130
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
za_y_ac
Oct. 27th, 2015 08:05 pm (UTC)
Как интересно
ДЛя каждого знака свой рецепт
borman_b
Oct. 28th, 2015 05:59 am (UTC)
Берем на вооружение)привет!
cashjournal
Oct. 28th, 2015 06:08 am (UTC)
И это не удивительно)
olga_like
Oct. 28th, 2015 06:14 am (UTC)
А вы по гороскопу кто?
borman_b
Oct. 28th, 2015 05:59 am (UTC)
Я бы лучше мяса чем печенья)
alexkolos
Oct. 28th, 2015 06:00 am (UTC)
И мясо и печение вред))
dead_island
Oct. 28th, 2015 06:04 am (UTC)
В больших количествах все вредно!
modellisimo
Oct. 28th, 2015 06:00 am (UTC)
И пивом запить!)
bbn154
Oct. 28th, 2015 06:02 am (UTC)
Тогда будет большой пивной живот)
animals_lj
Oct. 28th, 2015 06:33 am (UTC)
Но не с утра же)
alexkolos
Oct. 28th, 2015 05:59 am (UTC)
Это на каждый день новый рецепт, или постоянно это надо есть?)))
modellisimo
Oct. 28th, 2015 06:00 am (UTC)
Можно приготовить все сразу...и потолстеть)
market_makers
Oct. 28th, 2015 06:07 am (UTC)
можно, но не нужно...
animals_lj
Oct. 28th, 2015 06:29 am (UTC)
И помереть от обжорства)
bbn154
Oct. 28th, 2015 06:01 am (UTC)
Не верю я всяким гороскопам)
smotrivideo
Oct. 28th, 2015 06:09 am (UTC)
Вот такому можно верить!
tankvidel
Oct. 28th, 2015 06:15 am (UTC)
Не гороскопы врут!
taransv
Oct. 28th, 2015 06:01 am (UTC)
Странно но я печень не очень люблю.
dead_island
Oct. 28th, 2015 06:04 am (UTC)
А если в пирожках?;)
taransv
Oct. 28th, 2015 06:06 am (UTC)
она сухая....
market_makers
Oct. 28th, 2015 06:07 am (UTC)
Сырую говорят есть полезно при болезнях печени..
tankvidel
Oct. 28th, 2015 06:15 am (UTC)
Если она свежайшая - а где такую взять в городе?
smotrivideo
Oct. 28th, 2015 06:07 am (UTC)
Вот оладьи - самые оно. А с медом так точно!
christy_child
Oct. 28th, 2015 06:11 am (UTC)
Со сметаной тоже вкусно)
cashjournal
Oct. 28th, 2015 06:08 am (UTC)
На чём только люди не зарабатывают))
seregalab
Oct. 28th, 2015 06:09 am (UTC)
Интересное у всех меню.
puluka
Oct. 28th, 2015 06:09 am (UTC)
На любой вкус)
puluka
Oct. 28th, 2015 06:09 am (UTC)
О гороскопы это моя слабость)
dodj_9898
Oct. 28th, 2015 06:13 am (UTC)
Надо жить по своим силам)
christy_child
Oct. 28th, 2015 06:11 am (UTC)
А если мне такая пища противопоказана?
dodj_9898
Oct. 28th, 2015 06:13 am (UTC)
) Я сам себе составляю кулинарный гороскоп))
savinov_anatoly
Oct. 28th, 2015 06:24 am (UTC)
тоже правильно)
olga_like
Oct. 28th, 2015 06:14 am (UTC)
такой вполне утренний пост)
animals_lj
Oct. 28th, 2015 06:33 am (UTC)
Да, очень к завтраку)
savinov_anatoly
Oct. 28th, 2015 06:23 am (UTC)
Люблю разные гороскопы)
gmichailov
Oct. 28th, 2015 06:55 pm (UTC)
я больше пельмени люблю
( 36 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com