?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


      Мужчина и женщина, это два человека, каждый из которых обладает своим внутренним миром, своей системой ценностей, своим отношением к тем или иным событиям. Создавая семью, мы все надеемся на лучшее, на то, что в семье будет взаимопонимание, что по всем возникающим вопросам мы сможем найти компромиссное, устраивающее обе стороны решение. К сожалению, это не  всегда так.

Мы слишком разные и по-разному относимся к тем или иным событиям. Женщина при возникновении сложной ситуации нуждается в диалоге, обсуждении, поддержке. Мужчина же наоборот старается всё обдумать, погружается для этого в себя и становится малоразговорчив. Эту особенность необходимо учитывать при построении отношений. Женщина не должна требовать от мужчины немедленного спонтанного решения, это чуждо мужской природе, ему необходимо время на обдумывание. В такие моменты не нужно торопить мужчину, это не приведёт ни к чему хорошему, а наоборот может вызвать раздражение либо агрессию. В тоже время мужчина должен спокойно относиться к многословию своей возлюбленной. В обильном потоке слов женщины бывают вкрапления разумных мыслей, воспринимая которые мужчина сможет найти верное решение.

    Каждый, и мужчина, и женщина как бы рассматривают ситуацию со своей точки зрения, воспринимая точку зрения другого человека можно открыть для себя нечто новое, как бы по новому взглянуть на ситуацию и найти нужное и возможно очень неожиданное решение. Несмотря на то, что восприятие событий мужчиной и женщиной несколько отличается, это не исключает конструктивный диалог между ними. Нужно просто подстроиться друг под друга. Женщина должна давать мужчине паузу на обдумывание, а мужчина должен терпеливо слушать свою женщину. В этом случае, у них обязательно всё получится.

Но как же тяжело все это соблюдать в жизни....

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

drumsmen
Jan. 29th, 2016 09:54 am (UTC)
Взаимопонимание и любовь поможет решить все вопросы.




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com