?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Люблю хорошее мясо, и умею отличить хорошо приготовленный стейк от посредственного. Мой выбор - это стейк со степенью прожарки medium. При этом мясо как никогда лучше раскрывается, оно сочное и нежное, тающее во рту. Мне приходилось дегустировать разные стейки, например твердые как ботинок, или пересушенные, или - пережаренные. Все это совсем не то, жаль мясо, которое испортил неумелый повар.

Знания и опыт дело наживное. А еще немалую роль играет обустройство кухни, плита, кухонная бытовая техника, посуда и другие мелочи. Готовить это искусство, повар как художник, создает раз за разом новый шедевр. И мясо прекрасно подходит для того, чтобы готовить из него самые изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.

Дома идеальный стейк и котлету для бургера с прожаркой medium легко приготовить на Tefal Optigrill. С ним не гадаем на “ромашке” - пережарится или нет, не устраиваем танцы с бубнами над плитой, а готовим с удовольствием для себя, что немаловажно. Ведь если долго мучаешься над приготовлением блюда, потом кусок мяса не лезет в горло и настроение испорчено.

Мясо готовим, режем на стейки, предварительно маринуем - ведь так вкуснее. Сперва нажимаем на панели гриля кнопку “включить”, далее выбираем наш режим “стейк” или "бургер". Нажимаем ок, и видим что дисплей горит фиолетовым светом - значит гриль нагревается, подготавливается. Открываем гриль, выкладываем стейки на поверхность Tefal Optigrill, закрываем. И дальше наблюдаем волшебство.

А теперь подробнее! Имеется мясо и чудо гриль!




Tefal Optigrill при необходимости может разморозить мясо или колбаски с помощью опции “разморозка”. Кроме стейков, на Tefal Optigrill можно приготовить рыбу, птицу, панини, мясо, сосиски и конечно же бургеры. Для этого используем соответствующие специальные программы. Если вы хотите самостоятельно задать температуру приготовления для мяса, следует воспользоваться ручным режимом.



Выкладываем на раскаленный гриль и закрываем



Далее уже по звуковым сигналам и цвету индикатора можно определить нужную вам прожарку.



Секрет волшебства прост - дело в технологии Optigrill, благодаря которой специальный датчик измеряет толщину стейка и подсчитывает оптимальное время для его приготовления. Поверьте, результат вас приятно обрадует!



Задача выполнена на отлично! Открываем гриль, и дегустируем приготовленное мясо. Tefal Optigrill выше всяких похвал.


Впрочем, если для вас недостаточно прожарен бургер, следует готовить его в гриле дальше, до сигнала и красного-красного цвета на дисплее.


И панели Tefal Optigrill, и поддон просто снимаются и моются в посудомойке. Минимум забот, максимум свободного времени у хозяйки для себя любимой. Поверхность панелей Tefal Optigrill рельефная, широкие полоски панели делают красивыми и аппетитными стейки, повторяясь на них. Специальные точечки, расположенные на нижней панели, не дают выпасть стейкам.

Вернемся к остальному мясу... Степень прожарки стейка можно видеть во время приготовления на специальном дисплее Tefal Optigrill. А еще на дисплее горит зеленым, когда идет приготовление мяса.









Пока наши стейки готовятся, из них выделяется жир, который стекает в специальный поддон. Мы готовим 4 стейка среднего размера, так как именно столько стейков помещается на поверхность нашего электрического гриля, и не стейком больше.

Звучит сигнал, смотрим на дисплей  и видим желтый цвет. Это значит что сейчас стейк “с кровью”  Rare, это не то, что нам нужно, ведь мы готовим стейк с степенью прожарки Medium. Продолжим, далее готовим, ждем нового сигнала. Итак, вот опять сигнал, смотрим на дисплей и там - оранжевый цвет, именно то что нам и нужно. Значит что стейк приготовился и степень прожарки Medium.







Мне понравилось, что пользоваться грилем легко, можно заложить мясо или сосиски в гриль, заниматься в это время своими делами и ждать сигнала. На дисплее видна степень прожарки мяса, не нужно дергать стейк, его крутить да переворачивать, достаточно взглянуть на дисплей.



Я довольна, стейки невероятно вкусные, готовить понравилось. Просто готовить, просто чистить. Сам гриль компактный, занимает мало места на моей кухне. Рекомендую от души!

Если у меня получится, то на днях будет еще вкусное видео!

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
3ojlotou
Nov. 14th, 2016 04:41 am (UTC)
Шикарно! Мечта любого зожника такой супер гриль.
lolopynder
Nov. 14th, 2016 04:45 am (UTC)
Да, я совсем отказалась уж от сковородок
(no subject) - 3ojlotou - Nov. 14th, 2016 04:54 am (UTC) - Expand
svetuliag
Nov. 14th, 2016 04:43 am (UTC)
Ох, утренние вкусняшки!!)))
lolopynder
Nov. 14th, 2016 04:46 am (UTC)
В обед совсем жестоко такое выкладывать. Все и без этого голодные))
dpmmax
Nov. 14th, 2016 04:57 am (UTC)
Хроший агрегат!)
lolopynder
Nov. 14th, 2016 05:12 am (UTC)
Очень достойный
stassavenkov
Nov. 14th, 2016 05:00 am (UTC)
Отличный гриль!) Пойду поем:)
lolopynder
Nov. 14th, 2016 05:12 am (UTC)
Отличный повод
kladez_zolota
Nov. 14th, 2016 05:07 am (UTC)
Очень удобный гриль!
lolopynder
Nov. 14th, 2016 05:13 am (UTC)
И как я без него раньше жила?
dobriy_vasya
Nov. 14th, 2016 05:08 am (UTC)
шикарно! хочу такой же!
lolopynder
Nov. 14th, 2016 05:13 am (UTC)
Очень советую!
shchukin_vlad
Nov. 14th, 2016 05:18 am (UTC)
так просто теперь стать поваром)
lolopynder
Nov. 14th, 2016 05:32 am (UTC)
Это точно)))
kiki_morok
Nov. 14th, 2016 05:31 am (UTC)
Неплохая машинка.
3ojlotou
Nov. 14th, 2016 05:38 am (UTC)
Шикарно! Мечта любого зожника такой супер гриль.
tuteyshaya
Nov. 14th, 2016 05:39 am (UTC)
Очень вкусно выглядит! Хорошо, что увидела утром:)))
3ojlotou
Nov. 14th, 2016 06:03 am (UTC)
Шикарно! Мечта любого зожника такой супер гриль.
nota_x
Nov. 14th, 2016 06:12 am (UTC)
какой четкий гриль!
anonimusi
Nov. 14th, 2016 06:15 am (UTC)
Вот это ты возбудила мой аппетит
cr2
Nov. 14th, 2016 06:43 am (UTC)
То, что надо)
kukmor
Nov. 14th, 2016 06:43 am (UTC)
сколько мяса!!! хорошо что я уже позавтракал плотно
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 57 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com