?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дома идеальный стейк с различной степенью прожарки легко приготовить на Tefal Optigrill. С ним не гадаем на “ромашке” - пережарится или нет, не устраиваем танцы с бубнами над плитой, а готовим с удовольствием для себя, что немаловажно.

Мясо режем на стейки, солим по вкусу. Сперва нажимаем на панели гриля кнопку “включить”, далее выбираем наш режим “стейк” и нажимаем ок, и видим что дисплей горит фиолетовым светом - значит гриль нагревается, подготавливается. После сигнала выкладываем стейки на поверхность Tefal Optigrill и наблюдаем волшебство. Любимую прожарку стейка мы получаем за считанные минуты. Выбор способов обжарки велик и все зависит от ваших личных предпочтений.

Самые популярные степени — Rare, Medium-rare и Medium. Так что «правильность» стейка зависит только от вашего личного вкуса. О нужной готовности стейка нам сигнализируют сигнал и разноцветный индикатор. Все очень просто!




Однако существует семь видов прожарки стейков.
Самый экстремальный — Extra-rare/Blue (сырой). Стейки такой прожарки почти ничем не отличаются от простого сырого мяса. Их доводят до температуры в 46–49 градуса Цельсия (температура мяса внутри куска, а не сковороды), и подают на стол. Стейк при этом остается сырым, но уже не таким холодным.

Rare мой любимый (с кровью) — при такой степени прожарки мясо доводят до температуры от 49 до 55 градусов Цельсия. Мясо при таком нагреве остается красным, но не таким сырым, как при Extra-rare/Blue. Жарить мясо нужно около 3 минут.
Medium-rare (слабой прожарки) — стейк прогревается до температуры от 55 до 60 градусов. Жарится 4–5 минут. Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет.

Medium (средней прожарки) — температура мяса достигает 60–65 градусов. Цвет внутри становится светло-розовым (бледно-розовым) за счет длительности обжарки в 6–7 минут.

Medium-well (почти прожаренное). В таком стейке уже не найти розового оттенка, а сок становится прозрачным. Кусочек нагревается до температуры в 65–69 градусов и жарится в течение 8–9 минут.

Well done (прожаренное) — полностью прожаренное мясо, стейк достигает температуры в 71–100 градусов. Именно степень Well done берут те, кто боится всего «недожаренного».

И последний в списке, это так называемый Two well done, или Overcooked (сильно прожаренное мясо). Если даже в степени Well done мясной сок еще был, то здесь его просто нет. Такой стейк прогревается до температуры в 100 градусов и становится совсем сухим.

Видео ускорено, но только для того, чтобы вы поняли как все просто и быстро! За 20 минут вы приготовите дома идеальные стейки!

Для достижения максимального результата, воспользуйтесь следующими советами:

  • Если вы храните стейк в холодильнике, оберните его салфеткой, или пергаментной бумагой. Помните, что хорошо выдержанный стейк не «кровит», если салфетка пропиталась кровью, значит ваш стейк еще не созрел.

  • Толщина правильного стейка от 2, 5 до 5 см.

  • Не каждый кусок мяса может стать стейком. Как правило, на стейки идут толстый и тонкий край, части лопаток, пашина, вырезка и голень задней части туши.

  • Прежде чем жарить стейк, доведите его до комнатной температуры.

  • Протрите стейк бумажным полотенцем, чтобы он не был влажным.

  • Не трогайте мясо во время жарки, перевернуть его надо только тогда, когда с верхней стороны появляется испарина. Для хорошо прожаренной степени, мясо можно довести до готовности под крышкой.

  • Перчить, солить и добавлять специи к стейку стоит после жарки, но это дело вкуса.

  • Не забудьте дать мясу «отдохнуть» 2–3 минуты, после того, как вы его сняли с огня.

  • Проверить степень готовности можно следующим способом: при помощи нажатия, на ощупь, сравнивая мясо с мышцей на ладони, в основании большого пальца.  Расслабленная ладонь — rare, большой и указательный пальцы соединены в колечко — напряженная мышца соответствует степени medium rare, и так далее, до мизинца, мизинец — это well one.

Приятного аппетита!


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 130
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dpmmax
Nov. 27th, 2016 07:06 am (UTC)
Пошёл на кухню...)
lolopynder
Nov. 27th, 2016 07:12 am (UTC)
Приятного аппетита!
3ojlotou
Nov. 27th, 2016 07:07 am (UTC)
Хорошо, что я до просмотра ролика успел позавтракать. Вкусный пост и гриль обалденный, мечта!
lolopynder
Nov. 27th, 2016 07:13 am (UTC)
Спасибо , приятно) Гриль и правда - чудо!
borman_b
Nov. 27th, 2016 07:29 am (UTC)
Это нужное дело!
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:31 pm (UTC)
огонь же!
blondzinko
Nov. 27th, 2016 07:34 am (UTC)
Интересно сравнение мышц на ладони со стейком.)
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:31 pm (UTC)
давняя же тема)
happy_2014
Nov. 27th, 2016 07:44 am (UTC)
отличная штука
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:32 pm (UTC)
достойный аппарат на кухне
kladez_zolota
Nov. 27th, 2016 07:52 am (UTC)
Мне нравится солить и перчить до начала готовки - мне так вкуснее.
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:51 pm (UTC)
и мне так)
lareina
Nov. 27th, 2016 08:11 am (UTC)
удобно и вкусно)
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:52 pm (UTC)
и без проблем)
za_y_ac
Nov. 27th, 2016 09:27 am (UTC)
именно то что надо для дома
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:52 pm (UTC)
все верно)
nadi_gourmet
Nov. 27th, 2016 10:49 am (UTC)
супер нужный гаджет кухонный!
Я, кстати, тоже rare люблю:)
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:52 pm (UTC)
ура) я не одинока в этом
(no subject) - nadi_gourmet - Nov. 28th, 2016 06:32 am (UTC) - Expand
nota_x
Nov. 27th, 2016 11:19 am (UTC)
хочу такой)
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:53 pm (UTC)
=)
anonimusi
Nov. 27th, 2016 12:27 pm (UTC)
Пошла обед есть
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:53 pm (UTC)
=)))))
dimagrib
Nov. 27th, 2016 01:02 pm (UTC)
хороший гриль
lolopynder
Nov. 27th, 2016 09:58 pm (UTC)
о, да)
bagira_belaya
Nov. 27th, 2016 02:23 pm (UTC)
классно, хочу такой
kwakin_misha
Nov. 28th, 2016 06:33 am (UTC)
классный аппарат.
shchukin_vlad
Nov. 28th, 2016 10:27 am (UTC)
всё! теперь можно не жениться)
olga_fink
Nov. 28th, 2016 10:38 am (UTC)
ты бы уже остановился))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com