?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я привыкла к тому, что машина имеет водителя, от вождения автомобиля получаю большое удовольствие. Но ведь время не стоит на месте, и то, что мы видели в фантастических фильмах, вроде Пятого элемента, сейчас становится частью нашей жизни.

В этом посте я расскажу, как прошло открытое тестирование полигона для беспилотного транспорта и про все интересное, что там было.

Итак, 17 августа в 12.00 технопарк “Калибр” радушно принимал гостей, которые хотели увидеть, как же это - когда такси или автобус ездит сам без водителя. Да и сам полигон интересен - как там и что, шутка ли, там тестируют такие крутые модели, что диву даешься.


-

-

-

Общая длина трассы технопарка - 400 метров, там все сделано так, как будто это улицы нашей любимой Москвы, точь в точь. Там есть все - даже круговое движение, ну и разметка, остановки, и все как полагается.

Ведь беспилотному такси впоследствии придется ездить по улицам Москвы. Даже если пешеход переходит дорогу, то это учитывает беспилотное такси. Машина останавливается на зебре и пропускает пешеходов, правда здорово?

Интересно, что беспилотные авто тестируют не только крутые профи, но даже студенты. Кроме того, на полигоне технопарка "Калибр" протестировали свои разработки ООО "Электротранспортные технологии", ООО «РЕК», ООО «Экспериментальная мастерская НаукаСофт».


Представьте себе автобус, который ездит сам. Это фантастика, совершенно невероятное зрелище!!! Впрочем совсем скоро такие беспилотные автобусы и такси мы будем видеть каждый день на улицах нашей столицы!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bathet
Aug. 18th, 2017 12:40 pm (UTC)
Вроде год назад на какой-то выставке такая штука каталась.
parnyuk
Aug. 23rd, 2017 05:31 am (UTC)
Новые технологии входят в жизнь рядовых граждан
( 2 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com