?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



TARTARIA это полюбившийся москвичам уютный ресторан в центре Москвы, известный зрелищной кухней, вкусными закусками и отменной винной картой. Стоит ли перечислять еще достоинства, чтобы обьяснить почему я с радостью откликнулась на предложение провести вечер и познакомиться ближе с австрийскими винами?
Tartaria любимое детище ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова. Здесь все устроено блестяще - посетители ресторана как зрители в театре, наблюдают за тем, как повара на импровизированной сцене готовят морские деликатесы в Cevicheria. Это увлекательное зрелище, которое не оставляет равнодушным никого.
Закуски в Tartaria это гастрономический оргазм! Вкусные, сытные, аппетитные, отлично подобранные, на любой вкус. Есть и закуска, и соус к ней - радует то, что это практически идеально согласовано. Только соуса тартар тут больше девяти видов. Меню радует закусками из сырого мяса, рыбных блюд, фантастические стейки, приготовленные с любовью для посетителей.


Елизавета Стаханова особенно трепетно относится к тому, какое вино будет представлено на ее мероприятиях и сама привозит бутылки на свои лекции из разных стран. Елизавета как идеолог Wine Religion знает в вине толк как никто другой, она перфекционист в хорошем смысле этого слова, и выбирает вино особенно тщательно, не допуская промахов. В составленных нею винных картах нет набивших оскомину гурманам торговых марок вина, представлены не банальные торговые марки, которые подарят вам немало приятных минут от дегустации.



Австрийские вина имеют свою давнюю историю, совершенно заслуженно их оценили и полюбили все знатоки хорошего вина. Благодаря рассказу Елизаветы, я познакомилась с автохтонными сортами вина из регионов Бургенланд, Кампталь и также Кремсталь. Ведь название Король белых - Грюнер Вельтлинер, оказывается, стало не только брендом, но и легендой.

Сравнивать два сорта Грюнера Вельтлинера было для меня удовольствием, ведь каждый сорт был по своему хорош и замечателен.



Колоритный Федершпиль это нежный цветочный аромат, который дополняют нотки меда, груши и даже яблок, томное немного пряное послевкусие во рту. Это вино принято подавать к блюдам средиземноморской и восточной кухни, а также к белому мясу, рыбе и легким закускам.


-

-


Далее пробую насыщенный Смарагд, затаив дыхание, оцениваю его и сравниваю с Федершпилем. Итак, Смарагд это аромат груши и лимона, вкус божественный где нотки груши, лимона дополняются ноткой айвы, а также сырого миндаля и эстрагона. Причем Смарагд это идеальный аперитив. А еще оно прекрасно подойдет к морепродуктам и блюдам из рыбы.


-


На мой взгляд, сложно как-то выделить одно из вин, потому что и Смарагд, и Федершпиль по своему замечательны и достойны самых высоких оценок у любителей белых вин.


-

-

-</div>


Далее Елизавета Стаханова рассказала об отдельных сортах винограда, из которых делают удивительные белые вина с фантастическим тонким по своей изысканности букетом - Ротгипфлер и Цирфандлер. Искренне сожалею что Цирфандлер пока нет в России, но при возможности обязательно попробую эти вина и поделюсь с вами моими эмоциями от дегустации.

Список позиций:

1 флайт: Бургенланд, Кампталь, Кремсталь: Грюнер Вельтлинер
2 флайт: Вахау: Грюнер Вельтлинер Федершпиль, Грюнер Вельтлинер Смарагд;
3 флайт: Ротгипфлер, Цирфандлер;
4 флайт: Цвайгельт, Блауфренкиш, Санкт-Лаурент.
5 Южная Штирия 2013 Tement B.A.T Beerenauslese

Также похвалю вкусный и необыкновенно восхитительный ужин от Тимура Абузярова, шеф-повара Tartaria. Как я писала выше, Tartaria удивляет не только отменными винами, но и замечательными закусками, так что именно эти рестораны я с радостью буду рекомендовать друзьям.


А знали ли вы, что считается, что бутилирование готового вина в период растущей Луны улучшает его качество. А коровьи рога, которые набивают навозом и закапывают по лунному календарю ночами в определенных местах на виноградниках служат удобрением?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
remch_ch
Oct. 16th, 2017 06:36 am (UTC)
Интересное мероприятие! )
lolopynder
Oct. 16th, 2017 09:05 am (UTC)
очень!
fizdipyushka
Oct. 16th, 2017 06:40 am (UTC)

Омномном

kwakin_misha
Oct. 16th, 2017 07:37 am (UTC)
вина разные нужны, вина разные важны!
modellisimo
Oct. 16th, 2017 09:04 am (UTC)
Как и закуска для них тоже важна)
(no subject) - lolopynder - Oct. 16th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
seregalab
Oct. 16th, 2017 08:03 am (UTC)
Истина в вине.
lolopynder
Oct. 16th, 2017 09:04 am (UTC)
Все так!
(no subject) - smotrivideo - Oct. 16th, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - fantasy_sword - Oct. 16th, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Oct. 16th, 2017 08:39 am (UTC)
Не знала, что есть зависимость от фаз луны.
lolopynder
Oct. 16th, 2017 09:04 am (UTC)
вот и я не знала)))
modellisimo
Oct. 16th, 2017 09:03 am (UTC)
Лекция конечно хорошо, но дегустация лучше)
lolopynder
Oct. 16th, 2017 09:04 am (UTC)
а приятное с полезным это вообще прекрасно!
(no subject) - dead_island - Oct. 16th, 2017 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 18th, 2017 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goodkartinka - Oct. 16th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
smotrivideo
Oct. 16th, 2017 09:05 am (UTC)
Людей наверное много пришло на такое мероприятие.
tankvidel
Oct. 16th, 2017 09:08 am (UTC)
А почему бы и нет? Тема-то очень интересная и вкусная.
dead_island
Oct. 16th, 2017 09:06 am (UTC)
Тут и по закускам можно отдельный пост делать.
borman_b
Oct. 16th, 2017 09:11 am (UTC)
Вкусное что-то было, хотя не все могу угадать по фото)))
tankvidel
Oct. 16th, 2017 09:08 am (UTC)
Черные тарелки очень стильно выглядят. И еда на них тоже)
parussea
Oct. 16th, 2017 09:14 am (UTC)
Сразу вот захотелось снова позавтракать)
(no subject) - lolopynder - Oct. 16th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
fantasy_sword
Oct. 16th, 2017 09:09 am (UTC)
Про Луну и зависимость от не, точно не знал :)
ljmultik
Oct. 16th, 2017 09:31 am (UTC)
Как оказалось есть и такие тонкости.
borman_b
Oct. 16th, 2017 09:11 am (UTC)
А почему так мало блогеров позвали?;)
vokrug_globusa
Oct. 16th, 2017 09:49 am (UTC)
Блогеры - публика многочисленная и прожорливая))
(no subject) - lolopynder - Oct. 16th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
parussea
Oct. 16th, 2017 09:14 am (UTC)
Любители вина, точно не пропустили такое мероприятие.
lolopynder
Oct. 16th, 2017 11:45 am (UTC)
так и было)
ljmultik
Oct. 16th, 2017 09:30 am (UTC)
Вот так нескучно прошел этот вечер)
lolopynder
Oct. 16th, 2017 11:45 am (UTC)
С пользой для души и мозгов!
vokrug_globusa
Oct. 16th, 2017 09:49 am (UTC)
И попить, и покушать, и пообщаться можно.
lolopynder
Oct. 16th, 2017 11:44 am (UTC)
Все верно!
goodkartinka
Oct. 16th, 2017 09:53 am (UTC)
В нашей провинции увы, такого нет(
lolopynder
Oct. 16th, 2017 11:44 am (UTC)
Интернет доставки?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу без малого 10 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com