?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Простой рецепт куриных грудок с апельсиновым мармеладом и красным вином домашней кухни. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 637 килокалорий.


Ингредиенты:
• оливковое масло - 2 ст.л.;
• куриная грудка - 4 шт;
• красное сухое вино - 2,5 ст.;
• апельсиновый джем - 200 гр;
• лимонный сок - 1,5 ст.л;
• виноград - 160 г;
• соль - 0,5 ч.л.;
• перец - по вкусу;
• апельсины - 1 шт.

Этапы приготовления:
1. Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
2. Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
3. Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.
4. Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.

Если вместо английского апельсинового мармелада используется обычный апельсиновый джем, то в соус лучше добавить щепотку молотого имбиря и тертую апельсиновую цедру.

Приятного аппетита!

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 132
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
grazy_gunner
Dec. 19th, 2017 10:18 am (UTC)
Надо будет попробовать
krambambyly
Dec. 19th, 2017 10:21 am (UTC)
К празднику сгодится.)
cherrydoll_19
Dec. 19th, 2017 10:34 am (UTC)
Спасибо)Надо взять на заметку!
sen_semilia
Dec. 19th, 2017 10:42 am (UTC)
необычный рецепт!
rider3099
Dec. 19th, 2017 04:15 pm (UTC)
Красивое блюдо
remch_ch
Dec. 19th, 2017 04:33 pm (UTC)
Интересное блюдо!очень вкусно )
queen_of_charn
Dec. 19th, 2017 04:47 pm (UTC)
Интересный рецепт. А откуда в куриных грудках излишки жира, которые предлагается слить в п.3?
alnikol
Dec. 19th, 2017 05:06 pm (UTC)
Отличное блюдо
taransv
Dec. 19th, 2017 06:13 pm (UTC)
Вкусно и полезно.
Аппетитно.
( 9 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 13 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА





Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com