Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Практически флешмоб

В ленте прочитала о новой идее Ютьюба и Международного Экономического Форума – говорить о проблемах насущных! А главное дать слово массам об этом говорить!
Этот шаг уже много стоит, аннет… это еще и не все!
Голоса масс еще и выслушать готовы!
Да не просто кто там, а умные люди! Среди которых нобелевский лауреат мира, журналистка и писатель... , внимание, Пауло Коэльо! =)
После чего победитель приедет к ним на конференцию об этом разглагольствовать!

Суть в том, что Ютьб дает на всё про всё 3 МИНУТЫ!
И за эти три минуты надо изложить всю  суть дела вопроса, который спать вам не дает!

Или можно ознакомиться уже с обратившимися проблемами и поддержать ту, которая вам ближе! Собственно так я и поступаю)

Некая  Маша Коноваленко, которая имеет все шансы поговорить о проблеме старения с людьми, которые принимают решения мирового масштаба.
Это очень важно - рассказать, что существует проблема старения и необходимо её решать.

ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ МАШУ!
Пожалуйста, дайте ссылку на ролик, или отреагируйте в комментариях на самом Ютьюбе
(желательно на английском языке, но не обязательно).



под катом текст обращения Маши на русском языке...

Меня зовут Мария. Я хочу поговорить о самой большой проблеме. Она касается лично вас. Ваших родных и близких. Всех людей, живущих на планете. Избежать ее не может никто! Поразительно, что при этом о ней мало что известно. Об этой проблеме не принято говорить и уж тем более – искать ее решение. Что вы думаете о 30 миллионах жизней? Представьте, что за год исчезли все жители Дании, Австрии, Финляндии, Израиля и Новой Зеландии? Это вы посчитали бы проблемой? Но, никто не обращает на это внимания. Катастрофа происходит ежедневно. 100000 смертей в день - это норма. СПИД, голод и вирус гриппа по числу жертв и близко не сопоставимы с проблемой, о которой я хочу рассказать вам. Я хочу рассказать о старении. Именно старение организма вызывает большинство заболеваний, приносит боль и страдание, немощность и одиночество. Старение - основная причина смерти.
Никто не знает достоверно и детально, почему это происходит. Есть много идей, гипотез и теорий. Возможно, старение обусловлено сокращением теломер. Может быть, оно связано с окислительным стрессом. Или с потерей клеток. Или с функциональными изменениями биологических систем организма. Нам многое нужно узнать. Почему существуют животные с пренебрежимым старением? Есть ли программы самоуничтожения, записанные в наших генах? В механизмах старения - много тайн и загадок. Но не меньшая загадка – почему борьба со старением до сих пор не внесена в мировую повестку дня. Мало кого в мире интересует, почему мы стареем? Есть множество идеи, как продлить жизнь. Как продлить молодость. Как сделать человека потенциально более здоровым и, соответственно более счастливым. Для этого мы должны научиться обеспечивать стабильность генома, приводить в норму экспрессию генов, влиять на процесс оборота белка, противостоять клеточному старению, накоплению повреждений в структуре клетки и межклеточном матриксе, научиться восстанавливать иммунитет и гормональную регуляцию. Уже сделаны великие научные открытия. Ученые могут перепрограммировать клетки, влиять на эпигенетическую регуляцию, выращивать новые органы, существенно продлевать жизнь модельных животных.
При этом финансирование фундаментальных исследований в области биогеронтологии очень незначительно. Потому что нет главного - нет политической воли. Мир нуждается в мегапроекте по борьбе со старением. Это самая трудная задача в истории человечества. Она не может быть решена одиночками. Нужна научная мобилизация. Даже частичное замедление старения - это сотни миллионов спасённых жизней. Трудно себе представить более достойную политическую задачу.
Сегодня есть люди, которые готовят экспедицию на Марс. Я хочу вам предложить другое путешествие: давайте вместе побываем в 2100 году. Сомневающимся я хочу напомнить слова Оскара Уайльда: «Если что-то и стоит делать, то только то, что принято считать невозможным». Многое, что вчера считалось фантастикой, сегодня стало реальностью. И только от вас зависит, станете ли вы участником путешествия в будущее. Давайте вместе решим эту задачу. Меня зовут Мария Коноваленко, я представляю Фонд «Наука за продление жизни».

~Источник~ информации m_batin
Tags: friends, Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments