Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Le Roi est mort. Vive le Roi! - Последний концерт "Агаты Кристи" на Нашествии 2010




Le Roi est mort. Vive le Roi! - Последний концерт "Агаты Кристи" на Нашествии 2010



«Нашествие 2010» навсегда войдёт в историю российской музыки событием, которое состоялось под закрытие второго дня фестиваля -  последний в истории концерт группы «Агата Кристи».

</strong>

File 12377

 

Многие приехали на «Нашествие» только на этот сет, приехали со всей страны и из-за рубежа. В итоге Агата Кристи собрала наибольшее количество зрителей за всё время фестиваля - по некоторым оценкам, проводить легендарную группу в последний путь собралось около 150 тысяч человек.

 

File 12378

Выступление началось ровно в полночь. Сцена была разделена на два яруса. На переднем, ближнем к публике, располагались братья Самойловы, Вадим и Глеб. Верхний, дальний ярус, занимал клавишник Константин Бекрев, отыгравший в группе два последних года, и специально приглашённый для последнего выступления барабанщик Роман Баранюк.

File 12379

File 12380

File 12381

 

Программа представляла собой смешение как нового, так и совсем старого материала. Лазерное шоу, сопровождавшее песни, в ночной тьме выглядело завораживающе. Агата Кристи оставила богатое наследие, весьма неоднородное, оставила широкие возможности для выбора любимой песни. Однако все эти предпочтения, думаю, померкли перед шедевром «Два корабля». В этот раз данная композиция стала украшением программы, подчеркнула всё самое-самое в Агате. И, наконец, стали понятными пророческие слова Глеба Самойлова, написанные 14 лет назад: «непонятная свобода обручем сдавила грудь, и не ясно, что им делать – или плыть, или тонуть». Отметим, что эта фраза применима не только к самим музыкантам, но и ко всем поклонникам, «осиротевшим» после Нашествия.

 

File 12382

Два с половиной часа, тридцать пять песен  – итог более чем двадцатилетней творческой жизни, такой насыщенной, такой разной, такой чарующей и притягательной.

 

Сильнейшие впечатления от концерта и от осознания того, что такое больше никогда не повторится, до сих пор держат в своей власти многих бывших в ту ночь на поле «Нашествия 2010».

 

File 12383

File 12389

File 12388

File 12387

File 12386

File 12385



File 12384

А данное фото совсем с иного концерта... для воспоминаний о былом!

File 12376

Случайный кадр нынешних обниманий...



Лариса ~Lolopynder~Верчинова и  Алина ~Gete-ap~ Платонова  специально для Столичного Информационного Портала

</span></span>
Tags: Агата Кристи, Интересности, Развлечения
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments