Тяжелым субботним утром к 10 часам Лолопундер прибыл по назначению… а именно в Мак. Встретил нас директор ресторана и сразу же настроил меня на волну противоречия, заявив, что фотосъемка запрещена! Моему удивлению не было предела, но… я попыталась успокоиться! И все-таки уговорила директора на несколько кадров. А то никто же не поверит, что я там была :)))))
Он немного рассказал об истории Мака, о том, что в Москве неоднократно они побеждали по продажам, что он закончил институт Гамбургерологии и провел нас далее…
Далее были халат-бахилы-шапочки…
Коридоры внутренней части ресторана: удивила карточная система отчетности персонала. Что интересно: кроме того, что все осуществляется посредством автоматизированной системы учета времени, менеджер смены все равно заносит записи по каждому сотруднику в журнал, чтобы если произойдет какой-либо сбой, информация осталась.
Далее началась кухня, что поразительно – так это уровень чистоты, чисто все и везде, даже слегка странно… вроде кухня, а все чисто и стерильно. Да еще и постоянно моется- дезинфицируется – сушится..
А далее были морозильные камеры,

в которых хранятся пакеты с картофелем фри, куриными наггетсами, отдельно камеры, в которых хранятся мясные котлеты, которые можно брать только в перчатках, чтобы сырое мясо не соприкасалось с готовой продукцией..
всяческие плиты для жарки, фритюрницы, кстати – фритюрница в Маке «умная», она сама предупреждает о допустимом количестве жарок, сливает масло, чистит емкость и заполняет его новым маслом.

Есть там даже стиральная машинка! На свое удивление не нашла посудомоечной машины, ну да и зачем она там)
В процессе рассказов директора из морозильной камеры веяло приятной прохладой … периодически шумел генератор льда и лишь стиральная машинка работала беззвучно!
Как выяснилось, все продукты приходят к ним уже практически готовыми. Даже салаты, кои они потом просто смешивают)))

И лишь котлеты приходят замороженными и готовятся специально для каждого клиента. Все котлеты – из натуральной говядины, и готовятся в специальных гриль-аппаратах, где под воздействием высоких температур приготавливаются строго определенное время - так сказать, в собственном соку.
Масло в картошке фри меняют через 6 жарок, но и масло у них иное… спешл фо картофель фри)), оно более густое по консистенции, и более концентрированное.
Очень удивилась, когда услышала вот такой звук:
"ну, надо же, как странно, что на кухне разрешена аська" - подумала я. Оказалось, что это звук оповещения о заказе на блюда, который готовят во фритюрнице - наггетсы, креветки и пр. Когда их заказывают на кассе, они появляются на спец. экране на кухне

с вот таким оповещением
Закончилось все, как я и предполагала, моей покупкой кофе глясе и мыслями… работает же все-таки в бешеном темпе, для нас любимых, огромный живой механизм, чтобы мы могли порадовать себя кто сандвичем, кто картошкой, салатом , мороженым или пирожком...
Journal information