Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Если не забыли, обещала я рассказать, как побывала в Макдоналдс – так сказать, «изнутри».



Тяжелым субботним утром к 10 часам Лолопундер прибыл по назначению… а именно в Мак. Встретил нас директор ресторана и сразу же настроил меня на волну противоречия, заявив, что фотосъемка запрещена! Моему удивлению не было предела, но… я попыталась успокоиться! И все-таки уговорила директора на несколько кадров. А то никто же не поверит, что я там была :)))))


Он немного рассказал об истории Мака, о том, что в Москве неоднократно они побеждали по продажам, что он закончил институт Гамбургерологии и провел нас далее…
Далее были халат-бахилы-шапочки…

Коридоры внутренней части ресторана: удивила карточная система отчетности персонала. Что интересно: кроме того, что все осуществляется посредством автоматизированной системы учета времени, менеджер смены все равно заносит записи по каждому сотруднику в журнал, чтобы если произойдет какой-либо сбой, информация осталась.
Далее началась кухня, что поразительно – так это уровень чистоты, чисто все и везде, даже слегка странно… вроде кухня, а все чисто и стерильно. Да еще и постоянно моется- дезинфицируется – сушится..

А далее были морозильные камеры,



в которых хранятся пакеты с картофелем фри, куриными наггетсами, отдельно камеры, в которых хранятся мясные котлеты, которые можно брать только в перчатках, чтобы сырое мясо не соприкасалось с готовой продукцией..

всяческие плиты для жарки, фритюрницы, кстати – фритюрница в Маке «умная», она сама предупреждает о допустимом количестве жарок, сливает масло, чистит емкость и заполняет его новым маслом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/nc-tatianka.66/0_446f7_7c2819e3_L.jpg

Есть там даже стиральная машинка! На свое удивление не нашла посудомоечной машины, ну да и зачем она там)
В процессе рассказов директора из морозильной камеры веяло приятной прохладой … периодически шумел генератор льда и лишь стиральная машинка работала беззвучно!
Как выяснилось, все продукты приходят к ним уже практически готовыми. Даже салаты, кои они потом просто смешивают)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/4304/nc-tatianka.64/0_446bb_66c8007a_L.jpg

И лишь котлеты приходят замороженными и готовятся специально для каждого клиента. Все котлеты – из натуральной говядины, и готовятся в специальных гриль-аппаратах, где под воздействием высоких температур приготавливаются строго определенное время - так сказать, в собственном соку.
Масло в картошке фри меняют через 6 жарок, но и масло у них иное… спешл фо картофель фри)), оно более густое по консистенции, и более концентрированное.

Очень удивилась, когда услышала вот такой звук:


"ну, надо же, как странно, что на кухне разрешена аська" - подумала я. Оказалось, что это звук оповещения о заказе на блюда, который готовят во фритюрнице - наггетсы, креветки и пр. Когда их заказывают на кассе, они появляются на спец. экране на кухне

http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/monakini-7.6/0_341c6_1d8bd99_L.jpg
с вот таким оповещением

Закончилось все, как я и предполагала, моей покупкой кофе глясе и мыслями… работает же все-таки в бешеном темпе, для нас любимых, огромный живой механизм, чтобы мы могли порадовать себя кто сандвичем, кто картошкой, салатом , мороженым или пирожком...
Tags: Интересности
Subscribe

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments