?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О виртуальном шопинге

На прошлой неделе вышла достаточно интересная статья по теме интернет платежей по банковским картам. В статье раскрыли тему не только интернет платежей, но меня интересовала именно эта тема, так как я давно уже перешла на виртуальные покупки.

Очередной раз оплачивая виртуальный заказ по карте в голове маячит доля сомнения, о том что «зряяя я ввожу все данные по карте. Сопрут у меня все деньги, доиграюсь», но все равно перевожу нужную сумму. Пока все обходилось, но пару раз платежи отклоняли. Видима данные интернет магазины вызывали сомнения у банка.

Например, политика безопасности в области интернет-платежей, принятая в Транскапиталбанке, требует отклонять транзакции по картам, если Интернет-магазин не передает банку-эмитенту при авторизации дополнительный код безопасности карты CVV2 (CVC2).
Можно конечно и обойти этот процесс, это если держатель карты осознанно принимает на себя все риски, связанные с платежами в интернете, то по его заявлению банк может поставить его карту в «лист исключений» и тогда проверка CVV2 кода производиться не будет. Но к чему это приведет?

Однако иногда, система безопасности, как я прочитала в статье, доходит до абсурда.
Когда банк блокирует карту человеку находящемуся за границей, который остается без денег и с балансом на телефоне приближающимся к нулю. А сколько надо ждать на телефоне при звонке в банк всем известно.

Кстати все в той же статье опубликовали меры безопасности для держателей карт. Ничего нового, но это те самые прописные истины, которые необходимо хотя бы прочитать!

http://eilicito.files.wordpress.com/2009/11/online-banking-picture1.jpg
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

lolopynder
Aug. 25th, 2010 10:27 am (UTC)
Вот так вот!
А на первый взгляд все так просто...




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com