?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусности


Спешл фо hellenanashenko рецептик  "Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом"

Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом


Для профитролей
сахар 25 г
масло сливочное 90 г
мука 150 г
яйцо 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
ванильное мороженое 500 г

Для соуса
шоколод 250 г
масло сливочное 40 г
молоко 150 мл

Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.

Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить.

Приготовить шоколадный соус: шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне. Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым. Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.
Рецепт собран с сайта Gastronom.ru

Tags:

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lolopynder
Oct. 20th, 2010 03:16 pm (UTC)
наполнять их можно всяческим))
(Deleted comment)
maks_spiker
Oct. 20th, 2010 08:27 am (UTC)
а можно записаться на дегустацию профитролей? ))
lolopynder
Oct. 20th, 2010 03:15 pm (UTC)
ну теперь уже после Хеллоуина)
natalikka
Oct. 26th, 2010 11:39 am (UTC)
А вот все никак до профитролей не доберусь. Чего только ни делала - круассаны, штрудель, а вот профитролей - нет.
( 6 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com