Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Семь ангелов

Недавно Фея в компании с остальными кудябликами была на презентации книги Николая Ускова aka uskov - "Семь ангелов" в галерее Триумф в Метрополе.
Усков, если кто не знает, это главный редактор мужского журнала GQ, популярного среди нашего бомонда и гламура.



Видела на презентации Юдашкина, Юмашеву, Ерофеева, Лимонова… Все с азартом подписывали книгу у автора.
Фея тоже решила подписать себе книгу и те же вечером открыла ее страницы....

 

Сюжетная линия очень приятно без растекания по древу перетекает от детективной линии к семейной и от грамотно подобранных исторических справок к красивым описаниям Авиньона и городочков юга Франции, которые посещают главные герои по ходу расследования.
Ах, да, я забыла, самое интересное рассказать, книга написана в виде исторического детектива, по воле случая главный герой, тоже главный редактор известного мужского журнала, попадает на обед в дом российского олигарха и в руки ему попадает некий исторический документ, который может привести к несметным сокровищам последнего Папы Авиньонского. С дочерью олигарха и ее взбалмошной и абсолютно гламурной подругой Инокентий пытается найти сокровища, пропавшего неизвестно куда олигарха, виновника смерти приемного сына олигарха и еще кучу всего. Сюжет сложен, запутан, но книга читается на одном дыхании. В книге присутствует и ложь и смерть и поиск сокровищ и спецслужбы, как всегда мешающие честным гражданам искать свой путь. Я здорово провела пару вечеров сопереживая героям и очень расстроилась когда не стало одной из героинь.

По стилю книга напоминает полюбившийся нам всем жанр исторического детектива, таких как Код да Винчи или Атлантида Дэна Симонса, но все таки есть у этой книги своя индивидуальность. Герои книги характерны, не скажу что очень сложны, но все таки. В ней подчеркнуты, а где то, на мой взгляд, специально гипертрофированы черты российского бизнеса и реалии жизни людей, которые могут позволить себе все. И не только бизнесмены начала 90-х. Героини книги все разные, не совсем клише, за что очень хочется сказать автору спасибо.
Но больше всего мне понравились продуманные исторические справки, что легко помогает окунуться в сюжет и представить себе все то, о чем в данный момент хочет сказать г-н Усков. Исторические справки созданы в виде дневника внебрачного сына последнего Авиньонского Папы и помогают героям в их нелегкой задаче – поиске сокровища, но не только…
Фее понравилось.
Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments