Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

У нашего друга, Алексея Экстры, беда. Сильно болеет жена.


"Травинка из стали" - Надя до болезни


Реквизиты для желающих помочь:

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ Сбербанк России ОАО
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
ОКАТО 45286580000
Корр.счет 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Получатель Шельпова Надежда Борисовна
Номер счета получателя 42307 810 4 3805 0000307

ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ!



Ссылка на статью:
http://kp.ru/daily/25654.5/817866/

Копирую текст статьи в Комсомолке:
«Папа, покорми меня грудью!»
Так просила маленькая Аришка, когда поняла, что мамой для них с сестренкой теперь может быть только отец и помочь ему в этом просто некому…




Арина и Алина очень надеются, что мама Надя (на фото справа), та самая, настоящая, когда-нибудь вернется в их жизнь.
Алексей Шельпов стал «кормящим папой» 4-летней Арины и 7-летней Алины в конце декабря 2009 года. В доме радостно пахло елкой и мандаринами, когда любимая жена Надя свалилась с дикой головной болью. Вызвали врача. Прописали стандартные обезболивающие, которые не помогли. На следующий день еле живая женщина, давясь ответственностью, упрямо пошла на работу. Позвонила мужу из офиса: «Руки немеют… плохо…», домой вернулась буквально наощупь. А встав утром, окончательно потерялась в пространстве - натянула шиворот-навыворот одежду и рухнула на диванчик в детской.

- Позвонили ее коллеги: «Надя придет на работу? – вспоминает Алексей. – Смотрю, рядом ее нет. Нашел в детской. Бужу, спрашиваю «Что с тобой?», а она смотрит, будто не видит. «Не знаю…Не понимаю…» Помню, как в машине «Скорой» мы молча всю дорогу смотрели друг на друга. Она будто цеплялась за жизнь этим взглядом. А когда уносили, выдохнула: «Прости меня». Это были последние слова, которые я от нее слышал.

«Острый рассеянный энцефаломиелит. Очень редкое заболевание. Почему возникает, непонятно - просто сбой иммунитета. Почти неизлечимо. Готовьтесь к худшему!» - вздохнул врач. Через несколько часов Надя на долгие месяцы впала в кому…
Она была удивительно сильной. Тоненькая, метр шестьдесят ростом, но несгибаемая – травинка из стали. На позднем сроке беременности доктора обнаружили тазовое предлежание плода. Прочили ей операцию. Надя заставила дочку перевернуться, по полчаса стоя в «березке». Родила сама. Кормила грудью оба раза до двух с лишним лет. Когда Арина заболела диатезом, почти год сидела на одной гречке. Голодная как волк! Но об искусственном вскармливании даже не заикнулась. Дочки и дом всегда были ее идеально отлаженной стихией. И при этом она успевала блестяще подтверждать свой красный диплом экономиста: строила карьеру, занимаясь продажами сложного компьютерного оборудования.

А еще она всегда была любимой женщиной. Женой…

- Мы познакомились на концерте «Depeche Mode» – улыбается воспоминаниям Алексей. – Девушка с такими глазами, которая еще и любит музыку, которую любишь ты – это мечта! Это была любовь с первого взгляда.

Друзья недоумевали, что связывает разбитного «фестивального» диджея-промоутера и правильную аккуратистку-отличницу экономиста. Она – жаворонок, он – сова. У нее три лучшие подруги с детства, он дружил со всем светом. Их связывала любовь. То самое чувство, когда находишь в другом то, чего не хватало тебе самому. Надя хранила и собирала и расставляла быт по «полочкам». Леша творил, летал и раскрашивал этот быт в радужные цвета постоянных концертов. С того страшного нового года ему пришлось научиться делать и то и другое самому.

- Чему научился за этот год? – Алексей грустно хмыкает. – Плести косички, гладить, готовить, да много чего еще. Самое трудное – стал жаворонком. Каждый день – «бодрое утро»: в 6.45 – подъем, каша, банты, детский сад, школа, бассейн, секция, поликлиника, уроки… Работу пришлось бросить. Какие там концерты! На дому стараюсь делать какие-то платные интернет-проекты. А в выходные – к Наде в гости. Рассказывать ей про школу, показывать рисунки, смотреть на ее слезы, сдерживать свои и думать, как же я ее люблю! Даже сейчас, даже такую…

Надя жива. Пролежав несколько месяцев в коме, она пришла в себя. Не говорит, не движется, судорогами ломает себе ребра и самое страшное – все понимает! Но любые эмоции – радость ли, грусть – может выразить только слезами. Даже самые светлые чувства причиняют ей огромную душевную боль, которая через несколько минут переходит в физическую. Одна и та же кошмарная лесенка: эмоция-слезы-боль-конвульсии-невыносимая боль-уход в себя… Врачи называют это «синдром «замкнутого сознания». Выход есть – лечение стволовыми клетками. Единственный призрачный шанс для Нади вернуться в обычную жизнь. Курс начат и уже дал свои плоды. Мало кто поймет, как много значат впервые за год согнувшаяся рука, первые попытки издать звук… Но лечение стоит очень дорого - 150-160 тысяч в месяц и так полгода. А еще нужны памперсы - 10 упаковок в месяц (еще 7000 рублей), занятия с реабилитологом - 30 тысяч в месяц. А еще ведь нужно на что-то жить целой семье из трех человек с двумя детьми, что-то есть, одеваться, учиться... Надина сестра с мамой посменно дежурят у постели больной. Алексей растит девочек.

Нестабильный заработок фрилансера и пенсии – вот весь доход. Были сбережения – съели. Друзья помогали – выдохлись. Что еще сделать, чтобы выжить?

- Девчонкам очень не хватает мамы, – чуть не плачет загнанный отец. – После того, как они поняли, что даже их поцелуи причиняют маме боль, была депрессия. А потом они стали уговаривать бабушку стать их мамой. Аришка как-то забралась ко мне на колени, и грустно спросила: «А почему ты меня грудью не кормишь?» Я стараюсь делать все, что только могу, но стать мамой невозможно…

Каждый вечер Алексей включает дочкам электронную фоторамку. Там много кадров, где мама улыбается, играет с ними. Девочки любят вспоминать: «А помнишь, как мы с мамой были на море, в зоопарке, в лес ездили…» Они многое помнят из того, что было. Кроме самой мамы. Того, кем именно в их жизни была эта лучезарная женщина с экранчика фоторамки. Детская память милосердна. Она мягко выталкивает из сердец образы, причиняющие боль, оставляя лишь пустоту и желание ее заполнить: «Бабушка, ты будешь моей мамой..?» Мелькают счастливые картинки из прошлого, сестрички засыпают.

Вернется ли когда-нибудь в их жизнь настоящая мама, не знает никто. Врачи говорят: «Молитесь и ищите деньги на продолжение лечения, это ее единственный реальный шанс».

Пожалуйста, помогите!

Сестра Нади Елена:

8 (916) 589-97-12, муж Алексей: 8 (495 / 925) 509-26-72.

Адрес для дополнительных вопросов: shelpov@mail.ru;

Реквизиты для желающих помочь:


БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ Сбербанк России ОАО
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
ОКАТО 45286580000
Корр.счет 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Получатель Шельпова Надежда Борисовна
Номер счета получателя 42307 810 4 3805 0000307


Яндекс-Кошелёк
41001928227990


Варианты оплаты
https://money.yandex.ru/prepaid/?from=cletter

Самый удобный путь через терминалы, которые есть в каждом продуктовом магазине.
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781

Tags: friends
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →