Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Фотовыставка на кофе- семинаре

Фея так сильно соскучилась по родному городу, что после прилета с Алтая сразу же пошла на кофесеминар Starbucks. Признаться честно за время нашего автопробега уровень кофеина в крови сошел на ноль… и мне было очень сложно)

31 мая – в самый канун лета компания Starbucks совместно с VisitSweden, официальным агенством, представляющим бренд Швеции на международных рынках, организовали по инициативе SWEA Moskva, регионального подразделения Ассоциации, объединяющих шведских женщин, живущих за рубежом,  фотовыставку, посвященную началу лета.

Кстати, а вы знали, что Шведы самые большие потребители кофе… , в среднем составляет более 7.3 кг в год на человека?

И тут не обошлось без совмещения приятного с полезным!
В кофейне Starbucks на Покровке посетителям была представлена выставка работ известного столичного фотографа Дмитрия Гужеля и шведских фотохудожников.





«Мы надеемся, что представленные на выставке фотографии для многих послужат стимулом посетть летом Швецию и получить большое удовольствие, соприкоснувшись с культурой этой страны и увидев яркие коллажи, которые создает сама природа», - сказала Анна Густафсон Бриль, президента SWEA Moskva.

На кофесеминаре девушка бариста по имени Ольга рассказывала нам о новом кофе с острова Бали + мы сравнивали его с многим любимым Суматрой.
Кстати Суматра любимый кофе Говарда Шульца – основателя  Starbucks.





natalikka знакомится с запахами

Кофейный аромат — «увертюра» к кофе. Мы ещё не пробуем кофе на вкус, но благодаря аромату (слабому, умеренному или по-настоящему яркому) уже получаем представление о его качестве. Самый сильный аромат — у напитка из только что обжаренных и смолотых зёрен.

Мало просто пригубить кофе, чтобы почувствовать его вкус. Важнейший момент дегустации — присёрпывание.
Нужно ещё отметить, что происходит с кофе через некоторое время, после того как мы его проглотили. Это ещё один важный параметр при оценке напитка — послевкусие.



Что же мы пробовали? Несколько блендов из Starbucks. Сравнивали кофе Бали и Суматра.

Бали кофе с насыщенным телом обладает травяными оттенкам вкуса, которыми славятся Индонезийские сорта кофе.  Обработан влажным методом. Характерная сладость темного шоколада во вкусе присуща именно Балийскому кофе.
Отличие его от Суматры – это обработка разными методам + в Суматре нет кислинки и он  обладает  ровным бархатным вкусом.

Самое отимальное время для заваривания кофе во френчпрессе – 4 минуты. И хотя, лично я ВСЕГДА варю дома в турке … вкус Бали оценила и после 4х минутного френчресса)




Не стоит забывать про фудпелинг к кофе. Он тоже много значит! Бали отлично сочетался  с несладкой творожной массой на вафле, а Самутра с канапе из бородинского хлеба + сыр Фета + базилик + олива + шампиньон. Ну и чизкейк подошел замечательно к обоим сортам.









Милый особнячок на Покровке, 5, где мы дегустировали кофе, имеет историческую ценность. Одна его стена — это фрагмент церкви Успения Пресвятой Богородицы в Котельниках, что некогда украшала улицу Покровку. Сам храм, выстроенный в 1695 году, некогда считался шедевром нарышкинского барокко, но был снесён в советское время. Однако часть стен галереи чудом уцелела.

http://www.gastronom.ru/site_images/00000087/00052896.jpg

Дело в том, что в начале XIX века к галерее был пристроен двухэтажных домик — да так, что стена галереи стала одной из его стен. В 2005 году фрагменты несохранившегося храма были обнаружены и отреставрированы. Теперь на них можно полюбоваться, поднявшись внутри Starbucks на второй этаж. Будут вам и наличники окон, и барочная лепнина.

http://www.gastronom.ru/site_images/00000087/00052897.jpg

Я думаю не случайно выбран был самый красивый Starbucks для столь красивого  приятного семинара. Знакомство с новым кофе + фотовыставка и рассказы и Швеции. Отличное начало дня!



По мнению Дмитрия Гужели, побывавшего в самых разных частях света, европейские страны в летний сезон выглядит не менее привлекательно, а любителей кофе, так же как и в России можно увидеть на любой открытой веранде   Starbucks. «Независимо от того, где ты находишься: в Париже, Стамбуле или Москве, в Starbucks неизменно окунаешься в пленительный аромат кофе, зовущий в путешествия по еще неизвестным уголкам планеты», - сказал Дмитрий Гужеля




«Швеция – одна из немногих стран, где достижения цивилизации не нарушили гармонию природы. Именно по этому, посетив Швецию летом, будь то путешествие в Стокгольм, среди крыш которого скрывается Карлсон, или в Южную часть, Сконе, откуда родом знаменитый мальчик Нильс, Вы непременно захотите вернуться в эти края, чтобы хоть раз в жизни опасть на праздник середины лета или отведать потрясающих раков в августе», - сказал Александр Панько, руководитель российского офиса VisitSweden.



Работы фотохудожнков увидели не только москвичи, но и представители скандинавских стран, живущие и работающие в Москве, для которых Starbucks и SWEA Moskva провели специальный кофе – семинар, на котором бариста Starbucks рассказал о секретах приготовления отличного кофе, прошла дегустация нескольких сортов кофе из различных регионов прозрастания.



а вот чуть ближе с сайта автора...  кому интересно наслаждаться тут - Guzhelya

Tags: coffe, Еда, Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments