Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Встреча МЧС России с блогерами


Дорогие мои, проанонсировать я проанонсировала проанонсировать я проанонсировала, а так и не успела рассказать про нашу блогерскую встречу с замминистра МЧС Русланом Цаликовым.
На встрече присутствовали scottishkot, yellow_reporter, shok_darvina, macos, lolopynder, ilyavaliev и tesey.


Как я уже поняла, у каждого из моих френдов отношение к МЧС совершенно разное. Есть и непосредственным представители структуры, а есть и те, кто относится совсем категорично обосновывая это важными, для себя, факторами.
Одно точно верно, равнодушных нет. То ли причиной тому прошлое лето, то ли понимание.


Оказалось, что замминистр активный и продвинутый интернет-пользователь, всегда в курсе о новостей об МЧС в сети. И задумка о встрече с блогерами вынашивалась почти год, и наконец осуществилась.


В прошлом коду упреков в сторону МЧС было масса и виною тому были летние пожары. Каждый блогер считал обязательным ежедневным утренним обязательством нацарапать пару строк о том, как он относится к данному ведомству и как ему сложно в дыму. Это считалось нормой блогосферы и никто и не задумывался как сложно пожарным в данной ситуации.

По словам Руслана Цаликова " Захожу в блоги, читаю, как один пишет “Пожарные, горите вы в аду”, а я в это время смотрел фотографии раненых спасателей. Я не выдержал, отослал этому человеку на электронную почту их снимки со словами: “Вы этим людям желали сгореть?!” Блоггер ничего не ответил".

На сегодня ситуация с лесными пожарами на порядок лучше, чем в 2010-м. Но неприятный осадок от прошлогоднего бардака и бездействия, беспомощности властей осел в блогосфере надолго, затронув, обоснованно или нет, и репутацию МЧС.

Вы конечно можете вспомнить о продажности блогеров и моем предвзятом отношении (вспоминав тот факт что я работала в данном ведомстве), но хочу вас уверить- это совсем не так. Так я знакома с разными сторонами данного вопроса и на пожарищах была и наслышана от друзей как они сами тушили в прошлом году пожары. Сколько людей, столько и мнений. Так было и будет всегда.
Но то, что с блогосферой надо как-то взаимодействовать спустя год в министерстве осознали, что очень приятно!

- Поймите правильно, я с вами как с блоггерами не хочу подружиться, – говорит Руслан Хаджисмелович. – Это неправильная терминология. Более верное слово – контактировать, общаться. Я хочу понять, услышать от вас, чего нам не хватает? Посмотреть на нашу работу вашими глазами, со стороны. Что вы думаете об МЧС? Я готов ответить на любые вопросы. И давайте сразу договоримся, может, я вам что-то не договорю, но врать не буду. Это мое жизненное кредо.

Знакомство начали с меня))))
Я вижу в этом что то кармическое, а Руслан Цаликов признался, что лицо мое ему таки знакомо. Было приятно))))

Я не буду рассказывать о всех и каждом, заинтересовавшиеся могут прочитать отчеты в журналах присутствующих.
Мне к сожалению пришлось сбежать со встречи чуть раньше остальных, по очень уважительной причине... Оказалось пропустили массу интересного:
Юра Васильев , который не первый год по своей журналистской работе контактирует с МЧС (в 90-е ездил с ним в Афган, в 2008-м общался со спасателями в Южной Осетии) призвал почаще брать на разные мероприятие блоггеров, в составе журналистских пулов, а лучше отдельно.

Сейчас уже точно не помню, либо у Ильи Валиева, либо у Саши Беленького прозвучало предложение создать в ЖЖ от МЧС сообщество, в котором бы блоггеры могли писать и получать оперативные ответы на свой вопрос или запрос о помощи.
Я помню даже создавала такое сообщество для МЧС по МО, долго при этом объясняя начальству что такое жж и зачем оно мчс)))) Есессно сообщество загнулось, как только из отдела пропаганды ушли блогеры!

Некоторые из блоггеров прямо с телефонов и айпадов зачитывали замминистру вопросы. которые просили задать их читатели.

Итогом встречи с Русланом Цаликовым стали некоторые договоренности и обещания))))
Например МЧС обещает, что будет более внимательно прислушиваться к тому, что пишут в блогах и реагировать на критику. Блоггеров, и не обязательно именно тех, кто был во вторник на встречи, будут звать на выезды на разного рода происшествия. Что первая встреча с блоггерами не превратилось в просто мероприятие для галочки или стало какой-то профанацией, такие встречи с представителями блогосферы будут в МЧС регулярными.

В тот день я была без фототехники, фотографии позаимствованы у вышеупомянутых блогеров)))))
Отдельное спасибо МЧС за приглашение и надеюсь не последнее!


</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: female, Интересности, Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments