Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Архангельск часть 1

Итак... 22 поздним вечером я уже была в Архангельске. Утро меня встретило ярким солнцем. Вообще очень солнечно и ярко... и холодно(
Вот такой вот памятник стоит у спецчасти.





Ранним утром я направилась в специализированную пожарную часть им. Героя Совецкого Союза В. М. Петрова. Там планировалось открытие мемориальной доски в честь В. М. Петрова, осмотр здания спецчасть и естественно приезд Министра России С. К. Шойгу.

Бесстрашный разведчик, гвардии сержант Виктор Михайлович Петров отличился в войсковых операциях в годы Великой Отечественной войны. За подвиг во время взятия Берлина (в уличном бою из трофейных фауст-патронов он подбил два вражеских танка, сорвав контратаку противника) получил звание Героя Советского Союза. С 1956 года по 1976 год в пожарной охране г. Архангельска Герой Советского Союза Петров Виктор Михайлович проходил службу в должности водителя. По ходатайству архангельских пожарных специализированной пожарной части, открытой летом 2010 года, Министром МЧС С.К. Шойгу в августе нынешнего года было присвоено имя В.М. Петрова.


А вот и сайт ГУ МЧС по Архангельской области







На территории спецчасти есть потрясающий храм. Маленький, уютный и очень красивый.








... небо потрясающее в Архангельске.





Во время работы на II Международном Арктическом форуме Министр МЧС России Сергей ШОЙГУ  посетил специализированную пожарную часть по тушению крупных пожаров на ул. Ленина 25 , где торжественно открыл мемориальную доску по случаю присвоения спецчасти имени Героя Советского Союза Виктора Михайловича ПЕТРОВА.




В мероприятии приняли участие также начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил БУСИН, заместитель губернатора Архангельской области Алексей ВЕРЕЩАГИН, мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО.

В торжественном слове С.К. ШОЙГУ подчеркнул, насколько важна преемственность в деле спасения, равнение на лучших людей, которые составляют гордость службы.





После осмотра спецчасти Министр посетил выставку специальной спасательной техники для работы в условиях Севера на Центральной спасательной станции Архангельска, где были представлены вездеходная и внедорожная техника, катера, ледорезные машины, применяемые в противопаводковых мероприятиях, а также самолет для проведения поисковых операций.

Там было особо холодно. Ветер с воды продувал... в итоге я сижу сейчас с бронхитом.



Отличительной чертой ряда моделей, в частности катеров проекта "Баренц" является то, что спроектированы и произведены они непосредственно в Архангельске, на Соломбальской судоверфи – колыбели Российского флота, и отличаются от аналогов приспособленностью к судоходству как на стадии шуги и раннего ледостава, так и ранней весной благодаря усиленной конструкции и толщине днища.



Для спасательного катера на Севере – это очень существенные факторы. Интерес Министра вызвал и самолет-амфибия, который уже был опробован в поисковых работах. Легкий самолет способен взлетать и садиться на воду в довольно ограниченных условиях, при этом способен провести в воздухе почти 2 тыс. километров, потребляя топлива всего 34 литра за час полета, что выгодно отличает его от используемых ныне вертолетов.



Нижегородские инженеры, принявшие участие в выставке, продемонстрировали вездеходы, способные передвигаться по снегу и болоту, снегоход с кабиной от «Оки» - сконструированный специально для Севера, мощную внедорожную технику низкого давления, которая необходима для поисково-спасательных работ в болотистой и тундровой местности. Иногда Министр высказывал замечания, к которым конструкторы очень серьезно прислушивались, обращал внимание на удобство водительских мест. Обзор из кабины, вместимость багажных отделений. В целом Сергей ШОЙГУ остался доволен тем, что планируют в использовании в Архангельской области.







После посещения объектов "чрезвычайного ведомства" в Архангельске, Сергей ШОЙГУ вернулся к работе II Международного Арктического форума "Арктика - территория диалога", где он принимает участие в качестве председателя Русского географического общества.

Чуть позже будет вторая часть моей поездки в Архангельск, где я подробнее расскажу о Арктическом форуме.

p.s. все фото без обработки и без какой либо претензии на творчество

Tags: Архангельская область, Интересности, Путешествия, Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments