Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Сказ о том, как Фея побывала на прошлых выходных в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В прошедшие выходные Фея путешествовала в СПб... была на экскурсии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Изучали все интересности и лазили по объектам Юго-западным очистным сооружениям и Южной водопроводной станции.


                Картинка 1 из 37892


... блогеры, такие блогеры)))







ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» — государственное унитарное предприятие обеспечивающее услугами водоснабжения и канализирования город Санкт-Петербург. Собственником имущества ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является Санкт-Петербург.








Основные виды деятельности предприятия: водоснабжение и водоотведение, работы по улучшению качества питьевой воды, выдача технических условий на присоединение к сетям водопровода и канализации, выдача разрешений на водопользование, контроль за рациональным водопотреблением и качеством сточных вод.








Вы знаете какую вы пьете воду??
Я нет... точнее дома пью из куллера, а вот из-под крана я не в курсе...
Зато, я точно знаю какую воду пьют в Санкт Петербурге, видела какие предметы люди смывают в канализацию и как  проходит очистка воды, перед попаданием ее в кран квартир!



Весь процесс очистки происходит за четрой города. Огромные резервуары с водой и масса корпусов зданий. Вокруг тишина, людей не видно, очень чисто и достаточно зелено... как в кино. На станции работают менее 100 человек, Вахта полтора десятка служащих...





До середины 1870-х годов водопроводом пользовались жители лишь левобережной части города. Для снабжения водой Петербургской (Петроградской) и Выборгской сторон, а также Васильевского острова в 1873 году было создано новое акционерное общество (Товарищество), которое было передано в управление английским подрядчикам.



В 1890 году Городская дума приняла решение о выкупе имущества Общества Санкт-Петербургских водопроводов, а в 1892 году — и Товарищества новых водопроводов, в городскую собственность. Для управления водопроводами была создана Городская исполнительная комиссия по водоснабжению Санкт-Петербурга, подчиненная городской управе. По представлению председателем исполнительной комиссии назначался управляющий городскими водопроводами.







В июне 2009 года состоялась торжественная церемония вывоза последнего баллона с хлором с территории Северной водопроводной станции, ознаменовавшая окончательный отказ Водоканала от использования в обеззараживании воды жидкого хлора и замену его на безопасный гипохлорит натрия. Питер – первый мегаполис в мире, где питьевая вода проходит обработку ультрафиолетом и где не используется обеззараживание воды хлором.











Петербургский Водоканал снабжает питьевой водой население — 4 600 тысяч человек (по состоянию на 01.01.2010), а также предприятия и организации города — 17,5 тысяч абонентов.

Водоканал обеспечивает население и предприятия услугами водоотведения: объем очищенных сточных вод в 2010 году составлял 823,9 млн м3. Протяженность канализационной сети — 8099,4 км, тоннельных коллекторов — 222 км. Протяженность водопроводной сети к концу 2010 года составляла 6518,4 км. Также Водоканал осуществляет работы по эксплуатации фонтанов и фонтанных комплексов; занимается реконструкцией, капитальным ремонтом и эксплуатацией общественных туалетов.

В Петербурге работают 9 водопроводных станций (крупнейшими являются Южная водопроводная станция, Северная водопроводная станция, Главная водопроводная станция, Волковская водопроводная станция) и 20 канализационное очистное сооружение (крупнейшие — Центральная станция аэрации, Северная станция аэрации и Юго-Западные очистные сооружения)

Существует минимузей - «Наши «приплываши». Там есть вставные челюсти, 5000рублей, права, птс и много-много другого!))

Вопрос о том, можно ли без ущерба для здоровья купаться в воде (той самой, которая поначалу была мутной и смердящей), очищенной ЮЗОС, a_poli  задал, улучив момент, начальнику станции – Алексею Юрьевичу Малахову. Ответ – смешиваясь с «натуральной» биохимией Финского залива, вода становится пригодной, если не для питья, то для морских забав – точно!
От так!


Tags: #словопетербургу, Интересности, Путешествия, СПб
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →