?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kate_lyamzina в МЧС и Гринпис. День Сурка.
Вы знаете что такое торф и торфяные пожары?
Торф - горючее полезное ископаемое; образовано скоплением остатков растений, подвергшихся неполному разложению в условиях болот. Торфяные пожары - вид лесных пожаров, при котором горит слой торфа и корни деревьев. Торф горит всегда и потушить его раз и навсегда – не возможно, он тлеет ежегодично.

Этой информации не знает Гринпис, видимо, хотя кричат, что они пожарники. Еще Гринпис не знают, что горящий торф в ноябре не представляет никакой опасности. Из-за своего не знания, гринписовцы и собрали нас вчера в поселке Берендеево Ярославльской области. Были местные жители, лесник, глава поселения, полиция, сотрудники МЧС.
Честно, когда я ехала к торфяному пожару, то ожидала увидеть там минимум большое задымление и максимум – язычки пламени. Приехали, прошли на место, а там ничего, кроме легкого тумана нет.



Не было там ничего, кроме очередных сказок от Гринписа, что МЧС ничего не делают и плохо реагируют. Я уже рассказывала о том, то была на встрече Гринписа и первого замминистра МЧС Цаликова, и что соглашения были устные достигнуты, что в очередной раз на глазах журналистов были переданы контакты всех уровней МЧС, включая личные. Я была лишь на одной встрече, а таких встреч было минимум три, где говорилось одно и то же. Достигают устного соглашения Гринпис и МЧС, но у Гринписовцев как-то плоховато с памятью. Каждый раз они продолжают тыкать пожарами и говорить, что МЧС на пожары не реагирует. Ведут себя как дети, правда.
Я поначалу долго слушала Гриновцев, думала, услышу чего-нибудь нового и дельного, но ничего не услышала, потому задала вопросы представителям Грина сама. Спросила их о том, почему они не звонят по всем телефонам, которые у них есть, если считают, что огонь опасен для населения; предложила соглашение не устно заключать, а письменно, закрепив подписями. Вопросы мои для Гринписа были неудобными, пытались всячески перебить, пришлось немного даже интонацию повысить и попросить меня дослушать. Когда были заданы не удобные вопросы, представители Грина как-то совсем скисли, расстроились и что-то не совсем внятно отвечали. Их очень расстроила моя идея с подписанием соглашения, которую поддержали сотрудники МЧС. Одним из пунктов соглашения должен быть пункт о том, что как только Гринпис сообщает о пожаре, то представитель из организации сразу же должен поехать на место обнаружения пожара вместе с сотрудниками МЧС, чтобы вместе тот пожар тушить и видеть реагирование. Но на этот пункт Гриновцы сказали, что их всего два сотрудника на всю Россию. Помниться на прошлой встреч, Грин рассказывал о том, как у них много добровольцев. Почему бы добровольцев не отправлять, а? Вот и видео от [info]zaxarman, в котором слова Гринписа зафиксированы на видео. В следующий раз, когда они опять будут обвинять МЧС в бездействии, я им обязательно его пошлю.



Когда мы въезжали в Берендеево и уезжали от туда, я обратила внимание на то, что там очень много мусора, выброшенного недобросовестными людьми. Много свалок. Как-то совсем забыла сказать им лично, но вот теперь обращусь со страниц своего дневника – Гринпис, уберите пожалуйста, вы сделаете полезное дело для людей!

Да и вообще, прежде чем обвинять МЧС в том, что они болта не тушат, загляните в устав МЧС. Они спасением человеческих жизней занимаются в первую очередь, а если горит и жизни людей не угрожает, то не должны они этим заниматься. А они занимаются! Добровольно! Спасибо им за это!

К сожалению в последнее время, встречи таких громких организаций как Гринпис и МЧС России скорее напоминают просто показательное выступление Гринпис.
А наши «Зеленые» вместо того, чтобы реально идти на это самое сотрудничество или хотя бы принимать какие-то меры для дружбы, только говорят о взаимодействии с МЧС или обвиняют Министерство в бездействии! С их стороны это очень некорректно.

Идем к месту


Профилактические работы на болоте:


Обсуждение:


Представители МЧС:


Представитель Гринписа:


И еще один представитель Гринписа:


Наши блоггеры:


Представители общественности - местные жители, главный поселения, лесник:


Гринпис:



Герб МЧС:



Камменты закрываю! Пишите автору поста!

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com