?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pressa_mchs в Психологи МЧС России первыми из «силовиков» прошли общественно-профессиональную сертификацию


Психологи МЧС России из разных регионов страны первыми из специалистов-психологов силовых структур подтвердили свой профессионализм, пройдя общественно-профессиональную сертификацию. Сертификатом под номером один решением комиссии удостоена психолог Академии государственной противопожарной службы МЧС России Ольга Филимонова. Он будет вручен ей 30 ноября на Всероссийском конкурсе среди психологов силовых структур «Сила души».


Картинка 0 из 2428


Первыми, пожелавшими пройти сертификацию, стали 23 психолога МЧС России из разных регионов страны. Сертификация проводится в форме экзамена, который состоит из двух этапов. Первый этап направлен на выявление профессиональных знаний, умений и навыков по специфическим видам профессиональной деятельности психологов конкретного силового ведомства. Второй этап - ответы на теоретические вопросы, которые отражают общие знания в области психологии, и задача на применение этических принципов, а также разработка проекта психологического сопровождения деятельности какого-то из подразделений силового ведомства.

В сертификационную комиссию входят эксперты в области психологии, имеющие значительный опыт и авторитет в профессиональном сообществе. В первую очередь - это руководители психологических служб силовых ведомств. Сам сертификат является номерным, защищен от подделки и несанкционированного копирования и является действительным в течение пяти лет с момента его получения.

Организаторы профессиональной сертификации - Общероссийская общественная организация «Российское психологическое общество» и Общественный совет психологов силовых структур – такой оценкой профессионализма специалистов-психологов подтвердили важность остро стоящего сегодня вопроса о качестве работы психологов силовых структур. На уровне федерального законодательства деятельность психологов никак не регламентируется и не лицензируется, именно поэтому не существует никой гарантии, что специалист, оказывающий психологическую помощь, является грамотным, квалифицированным и соблюдает этические нормы и принципы, принятые в профессии. По мнению экспертов, первым шагом в решении этой проблемы стала добровольная общественно-профессиональная сертификация по принципу той, которая проводится за рубежом, где ни один специалист-психолог не может работать без сертификата, подтверждающего его профессиональные качества.


promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
club_poker
Nov. 21st, 2011 08:01 am (UTC)
Наконец то хоть что то хорошее)
( 1 comment — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com