Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

И опять и снова предвыборное…


Считанные дни остались до выборов… и городские протесты все чаще встречаются в МСК. А ведь дело не только в МСК… Крупнейшие города России как на ладони. И на сколько мне не изменяет память, в этот раз значительно меньше всяческих протестных акций!

Ведь ни для кого не секрет, что в России результаты голосования в крупных городах всегда являются важнейшим фактором федеральной избирательной кампании.

Как говорится в докладе Дмитрия Орлова близкого к власти политолога, директора Агентства политических и экономических коммуникаций МОСКВА И КРУПНЫЕ ГОРОДА: ОСЛАБЛЕНИЕ ПРОТЕСТА И ЭКСПАНСИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ.
Городской протест можно разделить на два вида: против конкретных проблем («конструктивный») и против системы в целом («деструктивный»).

К «конструктивному» типу можно отнести постоянные и возникающие по случаю организации, требующие решения осязаемых социальных и экономических проблем. Наиболее актуальные сегодня проблемы и организации: цены на бензин и транспортный налог (ФАР, «Всероссийский оргкомитет автомобилистов», ТИГР), мигалки («Синие ведерки»), тарифы и состояние ЖКХ, права трудящихся («Коллективное действие»), а также представители бизнеса, недовольные повышением налогов, противники ЕГЭ, поборники экологии и другие.

Откровенно и даже опасно «деструктивными» сегодня можно назвать участников «Дней гнева», разнообразных националистов, в том числе выступающих с лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Символом «деструктивного», антисистемного протеста в последний год стал блогер Алексей Навальный. Именно в крупных городах, в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, наиболее активны участники «Стратегии 31» - организации, пытающейся аккумулировать протест в глобальное противостояние системе.


О как! Мне даже и сказать то нечего... Как вы думаете?

Согласны ли вы с Орловым в том, что протестная активность в крупных городах спадает?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments