?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поствыборное

4 декабря таки состоялись выборы...  выборы депутатов 27 региональных законодательных собраний, около 2,8 тысяч выборов муниципального значения.

И что же мы имеемс? То, что нарушения в ходе выборов допускали все участвующие в них политические партии.
Ну без этого было бы совсем скучно(

Смотрите сами, вот примеры  нарушений:
· интервью с представителем «Справедливой России» в рязанской газете «Аргументы недели» от 13 октября;
· листовки – приглашения на митинг КПРФ в Смоленске, распространённые 19 октября;
· тираж агитационной газеты КПРФ в Иркутской области, в 6 раз превышающий заявленные 100 тысяч экземпляров и имеющий некорректные выходные данные;
· обращение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, распространённое в Санкт-Петербурге 7 ноября без выходных данных;
· расклейка плакатов КПРФ на памятниках архитектуры в Алтайском крае;
· листовки «Реальность и перспектива», распространявшиеся 14 ноября в жилых домах в городе Новозыбков (Брянская область) и содержавшие призыв голосовать за КПРФ. На листовках не указаны выходные данные;
· агитационные материалы КПРФ в Тамбовской области от 16 ноября, не содержащие никаких выходных данных;
· агитационные материалы ЛДПР в Ярославской области и других регионах, выпущенные в 2008 году и не оплаченные из действующего избирательного фонда партии.
Наблюдателями «Честного выбора» отмечены агрессивные действия партий и экстремистские или провокационные заявления их представителей. Наибольшее количество подобных нарушений зафиксировано со стороны КПРФ и ЛДПР. Большое количество провокаций зафиксировано со стороны «Справедливой России».
· 7 октября кандидат в депутаты Самарской губернской думы Сергей Игуменов допустил ряд антисемитских высказываний в своём блоге. После начавшейся по инициативе Совета проверки Игуменов удалил запись, однако по факту разжигания межнациональной розни Следственным Комитетом по Самарской области было заведено уголовное дело.
· 22 октября на митинге КПРФ в Энгельсе (Саратовская область) представитель партии публично призывал собравшихся к свержению конституционного строя.
· 22 октября в Рязани прошли акции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», затрагивающие «русский вопрос».
· 8 ноября в Смоленске распространялась газета ЛДПР, содержащая призыв «Россия для русских», официально признанный судом экстремистским.
· 13 и 16 ноября в Самаре деятели КПРФ незаконно задержали почтовый автомобиль «Почты России», перевозивший дипломатическую почту, и досмотрели его на предмет незаконной агитации, а также устроили обыск в помещении почтового отделения.


3 декабря 2011 года во всех регионах России было объявлено «днём тишины». Закон запрещает в этот день политическим партиям, участвующим в выборах, ведение любой агитации. Значимых нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования в целом, в «день тишины» не выявлено. Однако из многих регионов приходили сообщения о незначительных нарушениях, связанных с порядком агитации. Эту информацию подтверждает Центральная избирательная комиссия, выступившая с заявлением о спокойной обстановке в «день тишины» в регионах России.


Самые серьёзные нарушения законов о выборах случились в Курганской и Нижегородской области. В Курганской области неизвестные от имени партии «Справедливая Россия» обзванивают жителей и предлагают в ультимативной форме отдать голос за эсеров: «Если собираешься завтра голосовать за «Справедливую Россию», иди. Если нет - сиди дома». В Нижнем Новгороде полиция задержала девушку, скупавшую открепительные удостоверения по цене в 500 рублей за штуку. Кроме этих фактов было зафиксировано порядка 30 незначительных нарушений.

Ну а уж итоги всего этого можно наблюдать на улицах городов!
В Москве ужасти происходят(

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

glips
Dec. 8th, 2011 12:14 pm (UTC)
Ло, я тебе поражаюсь. "Незначительные нарушения" .. ты ютюб после выборов смотрела? ЖЖ читала? Дело даже не в том, что Едросы победили, не в том, что партии нарушили и у кого-то где-то на подъезде осталась висеть листовка .. а в том, что те кто принимают голосование, подсчитывают голоса. плевать они хотели на тех кто голосует, они рисуют нужные циферки. И соответственно власти закрывают на это глаза (я Сейчас не про то, что власть, это единоросы и им выгодно заминать дела) а то что они как власть не реагируют вообще и самоустраняются от сотрудничества, хотя бы визуального, с обычными людьми. Пусть сделают честные выборы .. пусть урны будут прозрачными .. прозрачные урны, как и электронные подсчитыватели на урнах не вводят, потому что все будет видно .. потому что в электронный подсчитыватель нельзя вкинуть пачку, а только по одному бюлетеню .. да и то медленно. Что бы позволили всем наблюдателям снимать все .. абсолютно ... что бы был народный контроль.
Вот если по результатами действительно честных выборов выиграют Едросы .. то и противопоставить будет нечего .. если не будет ни одного крупного нарушения .. НО Едросы не выиграют, их не поддерживают люди ... люди за них не будут голосовать, поэтому у них единственный выход, что бы остаться у власти, это плевать на всех и делать что хотят.
Случай из моей жизни, на моем участке, в списке жильцов .. были квартиры 104, 105, 107 .. квартиры же 106, в который проживает моя семья, просто небыло. Как так? ну вот так случилось .. ошиблись и т.д.
Я сам с превеликим удовольствием пойду в наблюдатели, вот только с работой как решать пока не знаю как. На мартовские по любому пойду, а если будут перевыборы, то и на них пойду.




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com