Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Поствыборное

4 декабря таки состоялись выборы...  выборы депутатов 27 региональных законодательных собраний, около 2,8 тысяч выборов муниципального значения.

И что же мы имеемс? То, что нарушения в ходе выборов допускали все участвующие в них политические партии.
Ну без этого было бы совсем скучно(

Смотрите сами, вот примеры  нарушений:
· интервью с представителем «Справедливой России» в рязанской газете «Аргументы недели» от 13 октября;
· листовки – приглашения на митинг КПРФ в Смоленске, распространённые 19 октября;
· тираж агитационной газеты КПРФ в Иркутской области, в 6 раз превышающий заявленные 100 тысяч экземпляров и имеющий некорректные выходные данные;
· обращение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, распространённое в Санкт-Петербурге 7 ноября без выходных данных;
· расклейка плакатов КПРФ на памятниках архитектуры в Алтайском крае;
· листовки «Реальность и перспектива», распространявшиеся 14 ноября в жилых домах в городе Новозыбков (Брянская область) и содержавшие призыв голосовать за КПРФ. На листовках не указаны выходные данные;
· агитационные материалы КПРФ в Тамбовской области от 16 ноября, не содержащие никаких выходных данных;
· агитационные материалы ЛДПР в Ярославской области и других регионах, выпущенные в 2008 году и не оплаченные из действующего избирательного фонда партии.
Наблюдателями «Честного выбора» отмечены агрессивные действия партий и экстремистские или провокационные заявления их представителей. Наибольшее количество подобных нарушений зафиксировано со стороны КПРФ и ЛДПР. Большое количество провокаций зафиксировано со стороны «Справедливой России».
· 7 октября кандидат в депутаты Самарской губернской думы Сергей Игуменов допустил ряд антисемитских высказываний в своём блоге. После начавшейся по инициативе Совета проверки Игуменов удалил запись, однако по факту разжигания межнациональной розни Следственным Комитетом по Самарской области было заведено уголовное дело.
· 22 октября на митинге КПРФ в Энгельсе (Саратовская область) представитель партии публично призывал собравшихся к свержению конституционного строя.
· 22 октября в Рязани прошли акции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», затрагивающие «русский вопрос».
· 8 ноября в Смоленске распространялась газета ЛДПР, содержащая призыв «Россия для русских», официально признанный судом экстремистским.
· 13 и 16 ноября в Самаре деятели КПРФ незаконно задержали почтовый автомобиль «Почты России», перевозивший дипломатическую почту, и досмотрели его на предмет незаконной агитации, а также устроили обыск в помещении почтового отделения.


3 декабря 2011 года во всех регионах России было объявлено «днём тишины». Закон запрещает в этот день политическим партиям, участвующим в выборах, ведение любой агитации. Значимых нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования в целом, в «день тишины» не выявлено. Однако из многих регионов приходили сообщения о незначительных нарушениях, связанных с порядком агитации. Эту информацию подтверждает Центральная избирательная комиссия, выступившая с заявлением о спокойной обстановке в «день тишины» в регионах России.


Самые серьёзные нарушения законов о выборах случились в Курганской и Нижегородской области. В Курганской области неизвестные от имени партии «Справедливая Россия» обзванивают жителей и предлагают в ультимативной форме отдать голос за эсеров: «Если собираешься завтра голосовать за «Справедливую Россию», иди. Если нет - сиди дома». В Нижнем Новгороде полиция задержала девушку, скупавшую открепительные удостоверения по цене в 500 рублей за штуку. Кроме этих фактов было зафиксировано порядка 30 незначительных нарушений.

Ну а уж итоги всего этого можно наблюдать на улицах городов!
В Москве ужасти происходят(

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments