?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мде...

В очередной раз подумала, что ничегошеньки мы не знаем о наших трудовых документах. Точнее, о главном – о Трудовом кодексе. Нет, ну у каждого есть трудовая книжка (дикий пережиток советского времени, по-моему), ИНН, пенсионное свидетельство – вот мы тащим это на работу, ну и всё – на этом познания большинства о правилах и условиях трудовых отношений исчерпываются) Ну если вы не эйчар или бухгалтер или еще кто-то, кто за соблюдением этих условий следит)) я о простых работниках. Мы-то – большинство! - знаем только про то, что работа в выходные оплачивается вдвойне, как максимум) И что в жару выше 35 (кажется) градусов в офисе имеем право на сокращенный раб.день.

Ну и вот, просматривая утром новости, с удивлением узнала о неких профессиональных стандартах, которые, если я правильно понимаю, в принципе и есть основа трудовых отношений, от которой зависят и доходы, и пенсии. Далее цитата «Ведомостей»: «По словам гендиректора Национального агентства развития квалификаций РСПП Александра Лейбовича, российский Трудовой кодекс до сих пор опирается на список (из 7000 профессий), составленный еще в середине прошлого века, — список, который за последние 14 лет был обновлен лишь на 4%. По его словам, исходя из старого перечня 160 профессиональных стандартов, сегодня ведется начисление надбавок и зарплат, от этого также зависит время выхода на пенсию и размер самих пенсий».

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Возмущает, что за переделку этих старинных стандартов, которые, оказывается, важны, не взялись раньше. И радует, что взялись хоть сейчас.

Вообще там засветился Прохоров, который давно говорит о том, что Трудовой кодекс надо модернизировать, обновлять, и мне его речи нравятся – правильно говорит, мыслит современно. Надеюсь, остальные законодатели придут в себя и примут осовременивающие ТК поправки.
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

moskray
Dec. 28th, 2011 08:04 pm (UTC)
Не станет))




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com