?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Супербыстрый шоколадный кекс - Юлина находка! Готовится буквально за 10 минут! Не верите? Смотрите!



Оригинальный рецепт был таким:

210 г цельнозерновой муки*
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды

Цельнозерновая мука у меня только закончилась, но зато в закромах завалялась гречневая и я рискнула изменить рецепт так:
*50 г  гречневой муки  и 160 г  пшеничной универсальной муки (all-purpose)
40 г какао-пудры
190 г коричневого сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
10 г ванильного сахара
*300 мл воды (20 мл заменила на морошковый ликер)
еще рекомендую посыпать фисташками;)



1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро перемешать до однородности (перестарайтесь, тесто не следует месить долго) .
3. Вылить смесь в предварительно смазанную маслом силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (пирог в процессе выпечки увеличится).
4. Готовить в МКВ около 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). По окончанию готовки, оставить кекс в МКВ еще на 1 минуту. Затем извлечь кекс из формы и полностью остудить. (Здесь Юля советовала перевернуть форму на решетку и в таком виде остужать, но в моем варианте это не прошло, кекс был еще достаточно влажным и достаточно рыхлым и при попытке перевернуть на решетку стал липнуть к ней и чуть было не начал разваливаться, я рекомендую остужать его в таком случае на большом блюде или готовить его чуть подольше, не 7 минут, а 8).

Получилось очень вкусно, хотя некоторые обратили внимание на специфический привкус. Я не сразу сообразила, о чем это говорят... что за специфический вкус. А потом вспомнила, что добавляла гречневую муку. Так что если Вы любите привкус гречки в хлебе, то вам понравится, если нет - берите только пшеничную муку. Мне вкус гречки нравится.

Дальше... еще интересней! Этот кекс я подала с ванильным мороженым и брусничным джемом - получилось не просто вкусно, а восхитительно! Также очень понравилось вместо брусничного джема подать апельсиновый джем.

Что хочу заметить - очень хороший вариант для каких-нибудь посиделок, дней рождений, праздников! Невероятно просто, невероятно быстро и невероятно вкусно! И даже никто не поверит, что десерт был приготовлен за 10-15 минут не из полуфабрикатной смеси, а с нуля! В общем, очень рекомендую!

Оригинал взят у natalikka в Обещала - рассказываю! Супербыстрый шоколадный кекс

Tags:

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com