Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Супербыстрый шоколадный кекс


Супербыстрый шоколадный кекс - Юлина находка! Готовится буквально за 10 минут! Не верите? Смотрите!



Оригинальный рецепт был таким:

210 г цельнозерновой муки*
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды

Цельнозерновая мука у меня только закончилась, но зато в закромах завалялась гречневая и я рискнула изменить рецепт так:
*50 г  гречневой муки  и 160 г  пшеничной универсальной муки (all-purpose)
40 г какао-пудры
190 г коричневого сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
10 г ванильного сахара
*300 мл воды (20 мл заменила на морошковый ликер)
еще рекомендую посыпать фисташками;)



1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро перемешать до однородности (перестарайтесь, тесто не следует месить долго) .
3. Вылить смесь в предварительно смазанную маслом силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (пирог в процессе выпечки увеличится).
4. Готовить в МКВ около 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). По окончанию готовки, оставить кекс в МКВ еще на 1 минуту. Затем извлечь кекс из формы и полностью остудить. (Здесь Юля советовала перевернуть форму на решетку и в таком виде остужать, но в моем варианте это не прошло, кекс был еще достаточно влажным и достаточно рыхлым и при попытке перевернуть на решетку стал липнуть к ней и чуть было не начал разваливаться, я рекомендую остужать его в таком случае на большом блюде или готовить его чуть подольше, не 7 минут, а 8).

Получилось очень вкусно, хотя некоторые обратили внимание на специфический привкус. Я не сразу сообразила, о чем это говорят... что за специфический вкус. А потом вспомнила, что добавляла гречневую муку. Так что если Вы любите привкус гречки в хлебе, то вам понравится, если нет - берите только пшеничную муку. Мне вкус гречки нравится.

Дальше... еще интересней! Этот кекс я подала с ванильным мороженым и брусничным джемом - получилось не просто вкусно, а восхитительно! Также очень понравилось вместо брусничного джема подать апельсиновый джем.

Что хочу заметить - очень хороший вариант для каких-нибудь посиделок, дней рождений, праздников! Невероятно просто, невероятно быстро и невероятно вкусно! И даже никто не поверит, что десерт был приготовлен за 10-15 минут не из полуфабрикатной смеси, а с нуля! В общем, очень рекомендую!

Оригинал взят у natalikka в Обещала - рассказываю! Супербыстрый шоколадный кекс

Tags: Еда
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments