?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ух! И давно же я собиралась его приготовить! С тех самых времен, когда последний раз бывала в Австрии, то бишь с прошлой весны еще. Искала подходящий рецепт. Наконец, набрела на сайт www.lecker.de. Но хоть немецкий язык никогда не учила и думала, что совсем будет тяжело переводить, я-таки это сделала! И мне удалось испечь этот прекрасный, не менее популярный, чем классический яблочный, австрийский штрудель с творогом, или, как его называют, Topfenstrudel.

штрудель


Кто-то еще в другом моем кулинарном блоге сказал, что венский штрудель очень "приторный" и что намного вкуснее этот,  топфенштрудель. Я, конечно, позволю себе не согласиться с таким утверждением, но скажу однозначно, что он мне нравится не меньше классического яблочного. Я бы сказала так – это второй по значимости штрудель в Австрии, в какое бы кафе или ресторан вы не пришли, в меню вы  наверняка увидите: Apfelstrudel mit Vanillesoße и Topfenstrudel.

60 г сливочного масла
120 г муки
щепотка соли
400 г творога
2 желтка
40-50 г изюма
1 ст.л. абрикосового ликера (или рома)
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона (или апельсина)
5 г кукурузного крахмала
40 г панировочных сухарей
сахарная пудра
вода (около 60 мл)

10 г масла растопить и охладить. Муку и соль просеять в миску, сделать углубление в центре. 1 желток и растопленное масло влить к муке. Добавляя постепенно воду, вымесить однородное тесто с помощью миксера (используя крюки) до тех пор, пока не превратится в «колобок» и не будет отставать от стенок чаши. Переложить тесто из чаши на рабочую поверхность и месить руками, несколько раз ударив тесто об стол, чтобы стало более мягким и податливым. Округлить, положить в миску и дать отдых около 1 часа.

 

Тем временем творог выложить в марлю или сито и дать стечь жидкости – около 30-45 минут (при необходимости, плотный творог в этом не нуждается). Изюм и ликер смешать и отставить. Сахар, 15 г размягченного масла, оставшийся желток и яйцо, а также цедру взбить миксером до пены (используя венчики). Затем эту смесь добавить к творогу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом и перемешать.

 

Растопить оставшееся масло и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов (с конвекцией, если без – 220).

 

На кухонном полотенце, подпыленном мукой, раскатать тесто в лепешку, затем руками вытянуть его до тончайшего состояния (рисунок полотенца должен просвечиваться). Смазать тесто с помощью кулинарной кисти растопленным маслом, оставив по 2 см от края, посыпать равномерно панировочными сухарями, а затем распределить творожную массу, оставляя по 2 см от края. Подвернуть боковины теста (те 2 см) внутрь, поверх творожной массы. Взять ближайший к себе край теста, подвернуть его (поверх начинки) и дальше продолжить закатывать в рулет в том же направлении (от себя), помогая полотенцем. Рулет выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Рулет смазать маслом и выпекать около 25-30 минут.

В общем, вот такой он, с нежнейшими слоями теста и невероятно ароматный!

штрудель



PS Да... еще  будет много разных штруделей – с вишней, абрикосами и, может удивитесь, но даже с крыжовником! Правда, это летом!

Оригинал взят у natalikka в Ностальгическое: еще один австрийский штрудель

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vorren
Jan. 12th, 2012 11:58 pm (UTC)
моя сноха=немка......
живет в германии
и не печет
( 1 comment — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com