?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С тех пор, как я попробовала это венское чудо, которое в некоторых ресторанах достигает таких размеров, что лучше бы это даже и не начинать есть, потому что остановиться невозможно, оно мне не дает покоя. Да это вредно. Свинина, да еще и обжаренная на сковородке в масле. Но ведь можно себе позволить эту вкуснотищу хоть иногда? Собственно, так и получается. Такое питательное блюдо хочется или зимой, или когда на улице уже не первый день творится вот такое "черт-знает-что" (а дома отключили горячую воду). Рецепт из старых запасов. Долго все никак не могла его выложить.



Вообще, в Австрии распространены 2 вида шницеля:  из телятины (Wiener Schnitzel) и свинины (Schnitzel Wiener Art, венская версия). Первый - очень нежный, и  это действительно  настоящая телятина, а не то, что у нас продается. Но и стоит такой шницель в 2 раза дороже. Если будете в Австрии, советую попробовать именно этот вариант, потому что если из свинины еще можно нечто похожее приготовить дома, то с телятиной, пожалуй, могут возникнуть трудности.

Состав
4 очень отбитых филе свинины или телятины (шницеля)
соль, свежемолотый перец
мука
1 яйцо, смешанное с 2 ст.л. молока (или воды)
панировочные сухари
масло для  жарки (я беру растительное, часто в рецептах можно увидеть сливочное)

Действия
Хорошо отбить мясо (очень тонко), слегка посолить. Каждый шницель сначала обвалять в муке, затем  - в яйце, затем - в сухарях, слегка вдавливая их в мясо, потом встряхнуть слегка и выложить на разогретую с маслом сковородку (масла налить столько, чтобы мясо было на 1/2 погружено в него). Обжаривать с каждой стороны до  насыщенно золотистого цвета. Когда будет готово, дать стечь маслу на салфетках.

Традиционно венский шницель подают с картошкой,  зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой, картофелем, капустой), плюс - лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.

Guten Appetit! (рецепт на англ.)

В общих чертах вот тут показано, как все это делается (до своих пока руки не дошли):


Фото с сайта www.stockfood.ru

А вот такой огромный шницель подают в одном из венских ресторанов.

Оригинал взят у natalikka в Пора и погреться немножко: Венский шницель


promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gromov_nwo
Jan. 12th, 2012 03:13 pm (UTC)
Охренеть!
Я столько лет готовлю это незамысловатое, но вкусное блюдо, а это, оказывается, "венский шницель"! Итиццкая сила!
siropka7
Jan. 20th, 2012 10:16 am (UTC)
Отлично рассказано, спасибо! А мне нравится еще такой шницель рецепт
( 2 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com