Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Моя Италия: ужин по-сицилийски


Я очень люблю итальянскую кухню! А вы? Мне кажется, нет на свете человека, который, попробовав ее хотя бы раз в жизни, не полюбил бы. Однажды я наткнулась на интересный рецепт  баклажанов по-сицилийски - "капоната". Сделала раз, два, и в итоге оно очень полюбилось. Совершенно бесподобно в сочетании с нежным мясом, приготовленном на гриле. А тут еще под руку попалось сицилийское вино. Вспомнила, что как-то пекла сицилийский хлеб по рецепту Михаила (crucide). Поэтому решила приготовить тематический  ужин и поделиться с вами своим опытом.



Для ужина в сицилийском стиле нам потребуются (на двоих):

2 стейка свинины или телятины (Чаще всего я беру свинину, но, когда попадается хорошая телятина (что бывает крайне редко), я предпочтение отдаю, конечно, ей. Здесь - именно тот случай. Телятина была отменная!)
бальзамико (я использую специальный вид для барбекю, 2 листочка)

половинка крупного баклажана
оливковое масло
1/4  чайной ложки сушеного орегано
морская соль и свежемолотый перец
1/4  небольшой красной луковицы
половинка зубчика чеснока
несколько веточек петрушки (листья отделить, стебли измельчить)
1/2 ст.л. каперсов (промыть в воде)
несколько зеленых оливок без косточек
чуть меньше ст.л. винного уксуса
1 крупный помидор (или 2 сред.)

хлеб с семолиной

сицилийское вино

Готовим. Мясо слегка отбить (до толщины 0.7-0.8 см) и замариновать в смеси соевого соуса и бальзамико (1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. бальзамико, я всегда практически мариную мясо в соевом соусе - он отлично подсаливает мясо и никогда не бывает проблем с "пересолил-недосолил"). Оставить на 20-30 минут. Затем выложить куски мяса на решетку и обжарить с обеих сторон - в общей сложности 15 минут (на все).

Пока мясо готовится, параллельно готовим гарнир. Итак, капоната. Рецепт этого блюда можно найти у Джеми Оливера в книге "Моя Италия", также я пробовала готовить по рецепту  Андрея (www.talerka.ru). Это блюдо родом с юга Италии, может подаваться как основное, а также в качестве гарнира. Джеми пишет,что сицилийцы гордятся тем, что все составляющие этого блюда можно всегда без проблем найти на острове. Существуют разные способы приготовления капонаты, но результат во многом зависит от качества помидоров, баклажан и уксуса.

Баклажаны нарезать крупно. Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла. Положить туда баклажаны, посыпать солью и орегано. Тщательно перемешать и готовить на сильном огне около 4-5 минут, перемешивая или встряхивая сковороду. Когда баклажаны равномерно обжарятся со всех сторон, добавить лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще 2 минуты. При необходимости добавить еще оливкового масла. Положить каперсы, оливки и сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить 15 минут. Теперь можно приправить перцем. Посыпать листьями петрушки и подаем с мясом и сицилийским хлебом.

Приятного аппетита!



Рецепт этого замечательного хлеба взяла у Миши. Он у меня не такими красивыми завиточкам получился, но очень вкусный!

 


Сюда бы еще сицилийского десерта какого-нибудь и тогда - ужин по поной программе! Может, сицилийского салата с апельсинами? Кажется, он очень простой. Пробуйте! Я его тоже как-нибудь обязательно в теме попробую. 

Оригинал взят у natalikka в Моя Италия: ужин по-сицилийски


Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments