?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у konsultant34 в Безразличие как причина трагедии.


Читаю про обрушение дома в Астрахани. Очень точно подметил general_mchs:

Пытаемся найти живых. Версий несколько: попытка самоубийства одного из жильцов с помощью бытового газа, обрушение из-за сноса несущих стен на первом этаже. Вот я про бдительность хочу сказать. Жильцы, оставшиеся без крыши над головой, взахлеб рассказывают, кто - о беспредельщике, хозяине магазина на первом этаже, затеявшем перепланировку, а кто - о самоубийце.

Мы, конечно, разберемся, что стало причиной. Наверняка – одно из вышеперечисленных обстоятельств. Но, елки-палки. Люди. Вы бы так орали в уши тех, кто отвечает за инженерное состояние, это же по звонку в секунду все службы прилетают. Или в уши врачам-психиатрам, которые должны были взять на лечение человека с суицидальными замашками. Теперь они греют наши уши. Выражаю соболезнование всем, кто потерял близких. И еще раз обращаюсь ко всем – будьте внимательны, опасность вокруг нас.


И в Волгограде подобных домов не один и не два десятка. За день до астраханского дома рухнуло общежитие на Тракторном. Всё держится на русском авосе, а потом начинаются крики о властях. Нет, конечно, с властей никто не снимает вины. Хрущёвки строились лишь как ВРЕМЕННОЕ жильё. На 10-15 лет. Понятно, что запас прочности в них был заложен раза в два больше, но и он катастрофически исчерпан. А нового жилья не предвидится... К сожалению. Конечно, теоретически оно может появиться, если перевозбудится общественность. Но сколько ещё хрущёвок должно рухнуть, чтобы "общественность перевозбудилась"?...


ЗЫ: Создана специальная группа "ВКонтакте" для помощи пострадавшим астраханцам: http://vk.com/club35938432

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
samiznaetekto
Feb. 28th, 2012 07:47 am (UTC)
не надо подменять понятия.
это НЕ "хрущовка".
hrt_brn
Feb. 28th, 2012 08:21 am (UTC)
ну про "нехрущёвку" уже сказали, так что продолжу: панельные дома- довольно выносливые, и ни снос несущей стены, ни взрыв газа на кухне не дадут такого эффекта. в первом случае просядут перекрытия на паре этажей, во втором- вынесет наружную стену. Теоретчески, чтоб сложился подъезд нужно одновременно убрать все несущие конструкции первых этажей, во всяком случае американцы свои железобетонные высотки складывают именно так.
ps посмотрел видео, разрушение в 2 этапа: сначала 1-4 этажи, спустя несколько минут 5-9 этажи. причём явно видно, что первым взрывом снесло все конструкции на нижних этажах, верхние висят.

Edited at 2012-02-28 08:58 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com