Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Безразличие как причина трагедии.

Оригинал взят у konsultant34 в Безразличие как причина трагедии.


Читаю про обрушение дома в Астрахани. Очень точно подметил general_mchs:

Пытаемся найти живых. Версий несколько: попытка самоубийства одного из жильцов с помощью бытового газа, обрушение из-за сноса несущих стен на первом этаже. Вот я про бдительность хочу сказать. Жильцы, оставшиеся без крыши над головой, взахлеб рассказывают, кто - о беспредельщике, хозяине магазина на первом этаже, затеявшем перепланировку, а кто - о самоубийце.

Мы, конечно, разберемся, что стало причиной. Наверняка – одно из вышеперечисленных обстоятельств. Но, елки-палки. Люди. Вы бы так орали в уши тех, кто отвечает за инженерное состояние, это же по звонку в секунду все службы прилетают. Или в уши врачам-психиатрам, которые должны были взять на лечение человека с суицидальными замашками. Теперь они греют наши уши. Выражаю соболезнование всем, кто потерял близких. И еще раз обращаюсь ко всем – будьте внимательны, опасность вокруг нас.


И в Волгограде подобных домов не один и не два десятка. За день до астраханского дома рухнуло общежитие на Тракторном. Всё держится на русском авосе, а потом начинаются крики о властях. Нет, конечно, с властей никто не снимает вины. Хрущёвки строились лишь как ВРЕМЕННОЕ жильё. На 10-15 лет. Понятно, что запас прочности в них был заложен раза в два больше, но и он катастрофически исчерпан. А нового жилья не предвидится... К сожалению. Конечно, теоретически оно может появиться, если перевозбудится общественность. Но сколько ещё хрущёвок должно рухнуть, чтобы "общественность перевозбудилась"?...


ЗЫ: Создана специальная группа "ВКонтакте" для помощи пострадавшим астраханцам: http://vk.com/club35938432

Tags: Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments