Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

И еще... Налог на РОСКОШЬ

Итак, в следующем году в России может появиться новый налог – на роскошь. Или на сверхпотребление, как назвал его Владимир Путин (по-моему, так более корректно звучит, но «на роскошь» - видимо, народу привычнее).
Пока же идут дискуссии – вводить ли налог, нужен ли он, что облагать налогом, нужна ли прогрессивная ставка и так далее, и тому подобное. Пока вопросов много, не решили окончательно даже главное – что считать роскошью. Мне нравится, что обсуждение идет активно. Взять, к примеру, сайт http://nalognaroskosh.ru/, где можно оставлять свои предложения – там почти 900 человек уже отметились, что-то предложили/посоветовали. Полезно.
А вот с разъяснениями, для чего нужен налог на роскошь и как его можно и нужно применять, выступают разные эксперты. Приведу небезынтересное мнение - Александра Согомонова, академического директора центра социологического и политологического образования РАН:

- Когда возникают проблемы, то средства извлекаются из сверхпотребления, - говорит Александр Согомонов. - Например, нужно построить мост. Люди решили брать налоги с владельцев автомобилей, чей транспорт стоит не менее 4-5 миллионов рублей. Получилось, что в их
регионе такой автомобиль один. Нужен такой налог? Нет. Но как только остро встала проблема постройки моста, планка опускается ниже. И владельцы этих автомобилей прекрасно знают, куда уходит их налог, на какую конкретную цель. Вот та прозрачность, о которой мы говорили.

Два момента. Первое. Если будет сразу ясно и понятно, на что уходит этот налог на роскошь – то, я думаю, народ будет «за». Это все ок.
И второе – вот у меня другой вопрос возник: многие ли у нас покупают иномарки за 4 миллиона-то? Зачем вообще такие машины покупать? Автомобиль вроде как не роскошь, а средство передвижения)) То есть, он большинству людей, по-моему, нужен в практических целях. Или скажете, что я не права?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments