Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Пожарный вопрос

Ни для кого не секрет, что некоторых «хлебом не корми», только дай опубликовать открытое письмо «на глав государства и членов правительства». Информации такой найдется  масса.

Сегодняшнее утро не стало исключением  и на одном московском форуме я откапала открытое письмо пенсионера Владимира Галкина, бывшего пожарного (еще во времена СССР), где он в письменном виде излагает свои советы С. К. Шойгу:- «идите с Богом в отставку, пусть делом спасения людей и тушением пожаров занимаются профессионалы. И руководить ими должен настоящий профессионал – пожарный с «земли»( только не Ваш заместитель Серебренников, который судя по его биографии, обычный «клерк»)
Вот так, без всякой краски на лице, стыда и совести размещает подобные письма по интернетам и как показал гугл не первый раз такое за ним.

ВОПРОС… то ли пенсионеру заняться нечем и он строчит письма в производственных масштабах, то ли он просто медленно сходит с ума. Надо признать, что и в первом и во втором случае позитивного мало, так как когда-то человек рисковал жизнью ради спасению других людей. Уважения к нему масса, но вот такие «показательные выступления» выглядят детским лепетом.
Вот еще одна цитата из письма господина Галкина:- «Поверьте, пожарные России не хуже пожарных США, а при тушении пожаров своей боевой выучкой и самоотверженностью превосходят американцев многократно (и это при том, что здоровые мужики………. получают около трех тысяч в месяц)».




По данным МЧС средняя зарплата пожарных в 2011 году составляет приблизительно 20 – 25 тысяч рублей в месяц. Прчем в каждом регионе существуют свои надбавки и доплаты.

В этом году зарплата пожарных и других работников некоторых экстренных служб могут вырасти на 50%, но это коснется не всех, а лишь тех, кто действительно это заслужил. Однако увеличение зарплат будет проходить дифференцированным способом, она будет зависеть от сложности работы и степени риска.

В Америке же заработная плата новичка-пожарного – 50 тысяч долларов в год плюс пакет социальных льгот. Начальник пожарной части получает 90 тысяч долларов. На пенсию американские пожарные уходят в 48 лет или отработав 25 лет, получая пенсионными более шестидесяти процентов оклада.

Да у нас не так красиво, но и по сравнению с прошлым, когда еще пожарная охрана была при МВД России многое улучшилось. Я понимаю, что сейчас практически все пенсионеры говорят как сейчас плохо все, а вот «в их время….»

Я не буду уподобляться сравнением времен. Сейчас мы имеем то, что имеем. И если бы не Сергей Кужугетович, то многого бы сейчас не было.
А вспоминая пожар на моей даче, возможно бы не было и меня!

Tags: Спасатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal