Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Тяжело быть блоггером

Неоднократно слышала такую формулировку, что блоггеры "професиональные бездельники". Доказывать обратное людям бесполезно, они сделали свое умозаключение считают его единственно верным. А то, что даже блоггерский труд обрастает "профессиональными заболеваниями" никто и думать не думает! А зря(



Первые места занимают болезни позвоночника, глаз и кистей рук, как результат многочасовых бдений у монитора.
и даже знание об этом не изменит привычный образ жизни ЖЖюзера!
Совсем недавно ортопеды разработали несколько аксессуаров, позволяющих закрыть «зоны риска», некий «джентльменский набор для блоггера».
Для спины, кистей рук и для глаз...

Боли в спине - слабое место многих, а остеохондрозом уже никого не напугаешь, как-никак 80% населения земли в той или иной степени им страдает. Оказывается остеохондроз это не только боль в спине, но  и проблемы с ногами, долгие головные боли, у мужчин неожиданные проблемы с эрекцией...  И это далеко не весь список!

Правильная посадка во время работы за компьютером - это самое важное!. Идеальный, но дорогой, вариант – эргономическое кресло. Простой, эффективный и бюджетный выход из положения – ортопедическая подушка под спину, которую можно приладить почти под любую конструкцию стула или кресла, а также взять в машину. Но это только первый шаг...

Руки для блоггера – самый главный инструмент. Есть еще голова, но ей неудобно кликать на функцию «поделиться»,  Самая неприятная вещь, которая может случиться с руками в процессе работы, это «тоннельный синдром».
Основные симптомы: покалывание, онемение, боль в кистях и пальцах рук, - рассказывает врач-ортопед сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья» Юрий Рыков. -  Начинается болезнь обычно незаметно. Человек ощущает периодический дискомфорт в пальца или запястьях, будто что-то мешает – напоминает ощущения от туго застегнутого ремешка часов.  Если не принимать мер, то кистью человек не может удержать относительно легкие предметы, например, чашку чая, не говоря уже о том, что сама работа превращается в пытку.

Ассортимент изделий для предотвращения и лечения синдрома достаточен, можно выбрать нужное, в зависимости от того, в каком участке кисти появились проблемы: фиксаторы запястья, шины 1 пальца и большого пальца кисти, эластичный фиксатор кисти. Хорошо помогают массажные кистевые мячи с игольчатой или гладкой поверхностью, валики и кольца.
 
Ну а теперь к последнему - глаза.
Кто из вас делает гимнастику для глаз? Я уверена, что меньше 10%... нехватка терпения и воли, поэтому будем исходить из реалий и включим в джентльменский набор блоггера компьютерные очки.
Они рекомендуются людям любого возраста, живущих в обнимку с монитором или работающих за компьютером.
У меня такие есть! Они полностью задерживают губительные для глаз УФ-лучи и основную долю вредного коротковолнового фиолетово-синего света, повышают чёткость и улучшают контрастность изображения, снимают застойные явления в сосудах глаза и  снижают слезоточивость и резь в глазах.

Вышеперечисленные свойства данных очков предупреждают развитие катаракты, глаукомы, дистрофии сетчатки, а также близорукости и дальнозоркости. Длительность работы с применением данных компьютерных очков контролируется индивидуально и зависит только от состояния комфортности.

Берегите себя!


Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments