?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Химических заводов в Подольске нет, никаких крупных аварий на производства в окрестностях Москвы в четверг не происходило, а зеленое облако, накрывшее столицу России, образовалось из пыльцы растений, заявили эксперты, комментируя бурное обсуждение в интернете цветного облака.

"В Подольске нет химических заводов, поэтому такие слухи более чем странные", - ответил представитель одного из химических институтов Российской академии наук на просьбу прокомментировать слухи о взрыве на химзаводе, из-за которого якобы и образовалось облако.

Замеченные в окрестностях Москвы желтые и зеленые облака - это всего лишь цветочная пыльца, никаких аварий не на каких производствах в окрестностях Москвы не происходило, сообщил директор Федерального информационно-аналитического центра Росгидромета Валерий Косых, который занимается отслеживанием атмосферных заявлений.

"Это цветочная пыльца, это не атмосферное загрязнение, она не опасна ни для кого, кроме аллергиков. Ни о каких авариях на химических производствах нам не известно", - сказал Косых.

Экологи заявляют, что облако скорее всего связано с цветочной пыльцой.

"Мы не можем в принципе, кроме панических криков, идентифицировать предприятие, которое могло быть источником подобных выбросов. Пока никакой информации нет, нам кажется, что мы имеем дело с пыльцой, которая выделяется в результате активного цветения растительности", - сказал руководитель токсической программы Гринпис Алексей Киселев.

"Мы как раз в этой части Подмосковья все здесь ясненько так. Облака мы не видели", - успокоил он.

МЧС России в четверг вечером опровергло сообщения в сетях о каких-либо взрывах на заводах в Подольске. Как сообщил представитель Управления информации ведомства, в течение дня в городе работали специальные лаборатории, "результаты проб которых показали, что есть (в воздухе) обыкновенная пыльца цветущих деревьев".

"Причин для паники среди населения нет", - сказал представитель ведомства.

Пресс-служба столичного ГУМЧС сообщила ранее со ссылкой на Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, что резкое потепление в московском регионе вызвало цветение сразу нескольких видов деревьев.

А заведующий лаборатории биологии растений, заместитель заведующего кафедрой высших растений биологического факультета МГУ Владимир Мурашов рассказал, что сейчас цветет береза, и ее легкая пыльца будет находиться в воздухе довольно длительное время, поскольку с ветром она может попадать на высоту до 10 тысяч метров. Цветение будет длиться недели две, и пыльца может "болтаться" в воздухе месяц, если не будет дождей, сказал ученый.

Posted via LiveJournal app for iPad.

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

(Deleted comment)
lolopynder
Apr. 27th, 2012 11:36 am (UTC)
Не на столько, как их руздувают паникеры




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com