Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

В районе крушения "Суперджета" обнаружены тела 14 погибших

Спасатели Индонезии возобновили поисковую операцию и уже эвакуировали с места крушения российского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии тела 12 погибших. Эту информацию журналистам подтвердили в российском посольстве в Джакарте.

Тела погибших доставленВ районе крушения "Суперджета" обнаружены тела 14 погибшихы в главный координационный центр поисково-спасательных работ, находящийся в деревне Пасир-Мангис провинции Западная Ява, недалеко от города Богор.

Информацию об обнаружении 12 тел погибших РИА Новости подтвердили и в российском посольстве в Джакарте.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета SSJ-100 в Индонезии, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Спасатели МЧС России также примут участие в поисковой операции на месте крушения авиалайнера, о чём журналистам заявила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

"Два самолета ИЛ- 76 МЧС России с отрядом спасателей и аварийно-спасательным оборудованием на борту вылетят в Индонезию",-сказала она.

Напомним, что российский самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте.

По сообщениям авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии, незадолго до потери связи самолет запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов до 6 тысяч.Получив разрешение он стал поворачивать направо и снижаться в том месте, где находится гора высотой 6 тысяч 200 футов. После этого самолет пропал с экранов радаров и связь с ним была потеряна.

По уточнённым данным, всего на борту находились 45 человека, включая экипаж: из них восемь россиян: шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, а также заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова. Кроме того, в демонстрационный полет отправились 36 граждан других стран — это представители авиаперевозчиков.

Материал взят с портала МЧС Медиа


Tags: Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments