Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Как то так...

Сегодня посмотрела Мрачные тени, на прошлой неделе Мстителей...
извините, но у меня рвотный рефлекс к говнофильмам. На следующей неделе буду приходить в себя  у izuverov 15 мая, вторник, 19-00 и 17 мая там же в тот же час




интеллектуальный киноклуб

Общество спектакля

La Societe Du Spectacle, 1973, Франция, документально-философский, субтитры, Режиссер: Ги Дебор

Авторская экранизация одноименного интеллектуального бестселлера ХХ века.

Ги Дебор  визуально раскрывает идеи этой своей глобальной критики современной цивилизации, разоблачает технологии производства/потребления, обнажает их влияние на повседневность. Ключевыми элементами структуры картины выступают серии коротких видеороликов: от фрагментов Голливудских фильмов до “коллективизма” советских фильмов, от мягкого порно до исторической хроники (события мая 68го). Идеи Дебора безусловно повлияли на современное Анти-Капиталистическое движение, левую и пост-структуралистскую мысль, на Жана Бодрийяра.

 

21-00. дискуссия: Смерть идеологий, можно ли взорвать декорации Общества Спектакля?  

Ожидаемый гость –

философ, математик Михаил Вербицкий

 ведущие вечера Алексей Лапшин, Алексей Коленский

------

Новая ВОЛНА

17 МАЯ - ЧЕТВЕРГ КИНО*салон 19-00 Дни любви

 

Nouvelle vague, 1990, Франция, Швейцария, мистическая любовная драма
РежиссерЖан-Люк Годар 
В роляхАлен Делон, Домициана Джордано, Жак Дакмин, Кристоф Оден, Сесиль Рейе
 

       Преуспевающая принцесса сбивает автомобилем незадачливого принца, принимает, выхаживает,влюбляется, растворяется, убивает. И возвращается к собственной деловой жизни. Вдруг вновь появляется Он, Прежний, Другой, Опасный…  

       "Новая волна" – центральный, неразгаданный шедевр среднего периода творчества Годара. Сам Годар говорил, что снимал фильм о родственных душах, при этом он выбрал харизматичных исполнителей прямо противоположных друн другу и самому себе. Она - Домициана Джордано, боттичеллиевская красавица из "Ностальгии" Тарковского, Он – икона полара.

В названии скрыта игра слов: "Новая волна" ("Nouvelle Vague") – явление эпохи французского кино – превращается, когда два слова переставляются местами, в "Смутную весть" ("Vague Nouvelle"). Языковая метаморфоза перекликается с двухчастной "зеркальной" структурой, в которой объединены и переосмыслены в русле античной мифологии мотивы кинематографа "Новой волны"в том числе, ранних картин самого Годара.

Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment