Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

"Cпортивный пояс" вокруг Москвы

Пару дней назад я побывала на круглом столе, посвященному проблемам развития детско-юношеского спорта в столичном регионе. Принимали участие люди разные, но все вхожие в спорт. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, спортивные чиновники, автор проекта "Олимпийская деревня Новогорск", заслуженный тренер России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, президент девелоперской компании "Химки Групп" Антон Винер, заместитель председателя Российского Красного Креста Андрей Вильковский, спортивный комментатор Георгий Черданцев, руководитель московского представительства исполнительной дирекции "Универсиада 2013" Андрей Погорелов.

Во время круглого стола Татьяна Тарасова много говорила на эмоциях в ее словах чувтвоался наболевший вопрос: "Здоровая нация - все начинается с ребенка. Взрослые получаются из детей. Здоровые взрослые получаются из здоровых детей. И из здоровых взрослых получаются здоровые дети"



Также Татьяна выступила с предложением создать пояс доступных спортивных объектов вокруг Москвы. По признанию Тарасовой, к идее создания "спортивного пояса" Москвы ее подтолкнул проект Ирины Винер жилого комплекса "Олимпийская деревня Новогорск", который реализует компания Антона Винера. "Этот проект вызывает восторг", - сказала Тарасова.

"Я всегда мечтала что бы дети жили-учились-тренировались в одном месте. Дети должны чувствовать домашнюю обстановку. Новогорск в этом плане идеален. " - сказала Татьяна.

Как рассказал Антон Винер, проект подразумевает строительство 38 тыс. кв. м жилья и 21 тыс. кв. м спортивно-образовательной инфраструктуры, центром которой станет Международная академия спорта Ирины Винер. "Наша компания строит огромную спортплощадку, которая уникальна тем, что там можно будет заниматься не только художественной гимнастикой, но и разными игровыми видами спорта. В комплексе смогут заниматься тысячи детей, в том числе из соседних районов, - отметил Винер. - Это новый концептуальный проект - в одном месте сосредоточены 5-6 крупных спортивных объектов". "Это согласуется с концепцией, озвученной недавно губернатором Московской области Сергеем Шойгу", - подчеркнул бизнесмен.

Участники круглого стола пришли к выводу о том, что "спортивный пояс" вокруг Москвы сможет отчасти восполнить дефицит доступной спортивной инфраструктуры для детей и выразили надежду на то, что бизнес будет и дальше участвовать в его создание.

Говорить о данной проблеме можно долго и упорно, но... В данной ситуации нужно действовать. Действовать ради себя и будущего своих детей! Берегите себя!

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments