Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Ми-26 спешит на помощь

Выставка «Технологии в машиностроении-2012», о которой я писала ранее,  меня затянула целиком и полностью. Фея подвисла на ...вертолетах. Ну а что? Вот Самсон sholademi зависает на танках, а я что-то вертолетами заболеваю.
Вертолетов на форуме много, но самый интересный для меня, безусловно, Ми-26. Интернеты пишут зарубежных аналогов у этой машины нет. Даже американский СН-53Е, вдвое уступает ему в грузоподъемности (наш вертолет способен поднимать до 20 тонн полной загрузки). Вы себе это представить можете?? 20 тонн в вертолете!!



Название вертолета говорит само за себя - Ми-26 МНОГОЦЕЛЕВОЙ (и совсем не важно в военном использовании или в гражданском). Для нашего ведомства эта машина незаменима. Представить масштабную операцию МЧС без использования Ми-26 просто невозможно, так как они идеально подходят как для поисково-спасательных операций и доставки гуманитарной помощи, так и для тушения участившихся в последние годы крупных лесных пожаров...
Сама машина, выпускаемая с 1976 года, постоянно совершенствуется. На выставке я увидела стенд «Вертолетов России», входящих в ГК «Ростехнологии», где была представлена новая модернизированная модель — Ми-26Т2. И это не просто модернизация старого вертолета, а совсем новая современная машина. Численность экипажа сокращена до двух человек. И, конечно, на борт установлено современное радиоэлектронное оборудование.



Исходя из задач, которые предстоит решать Ми-26Т2 (так же, как и его предшественнику), это оборудование позволит максимально точно ориентироваться в различных метеоусловиях, то есть управление машиной станет проще и удобнее. А еще у нового вертолета есть возможность пилотирования в круглосуточном режиме. Кроме все этого, предполагается, что на вертолет можно будет установить систему предупреждения от столкновения в воздухе, поисковый прожектор, бортовой комплекс обороны (это, скорее, для военных задач, я надеюсь)))
Принимая во внимание все изменения, новый Ми-26Т2 идеален для нужд МЧС. Хотелось бы, чтобы чрезвычайных ситуаций было как можно меньше, но раз уж они происходят, то с таким вертолетом оперативность и эффективность спасательных операций должна вырасти. Мне кажется, «Ростехнологии» двигаются в правильном ключе, совершенствуя технику исходя из новых возможностей развития технологий.
Новые вертолеты, конечно, не избавят страну от стихийных бедствий, но хотя бы помогут минимизировать их последствия. В конце концов, речь идет о спасении человеческих жизней, никто из нас от них не застрахован.
Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →