Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Пословицы будущего

Вот такая штуковина гуляет по Интернету, причем довольно давно. Увидела и задумалась: а какие современные выражения могут поменять значение лет через 100? Ну, например, «Читать людей, как открытую книгу» – будет уже неактуально, уже сейчас многие мои ровесники бумажных книг в руках не держат - перешли на ридеры и планшеты.




Планшеты позволяют кроме текста еще и видео смотреть, и в Интернете общаться, а ридеры лучше подходят именно для чтения, потому что у них дисплеи специальные. Там нет подсветки, от которой при длительном чтении могут уставать глаза, и углы обзора большие, и при естественном освещении экран не слепнет (в отличие от планшетов). В общем, ни дать, ни взять, настоящая книжка. Только габариты другие: сенсорный PocketBook Touch при толщине менее 1 см и весе около 200 граммов вмещает до 4 000 книг, это как огромный книжный шкаф, который и восьми грузчикам не поднять.

Так может, через 100 лет будут говорить: «Ридер – лучший подарок!», «Читает людей, как сенсорный PocketBook», «FB2 не горят», «Не суди PocketBook по чехлу», «Что написано в ePub, не вырубишь топором?».
Вот бы дожить и проверить…
Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments