Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

О безопасности...

Субботним днем Фея попала в МВД. Нет, не пугайтесь... сама пришла интереса ради)
Общение наше было с представителем Сбербанка России и МВД.
А интереса хватало, ведь разговор должен был пойти о Картинге (или о фишинге, кому как больше нравится), проще говоря, это вид мошенничества при котором с банковских карт пропадают деньги.
Область данного мошенничества очень широка. Начиная с взлома глобального процессинга кредитных карт Worldpay и заканчивая скриммингом и шиммингом.

Скриммер- инструмент для считывания магнитной дорожки платежной карты — представляет собой устройство, устанавливаемое в картоприемник или в картридер, находящийся при входе. Чтобы получить ПИН, рядом устанавливается скрытая видеокамера, которая маскируется под козырек банкомата или рекламные материалы.
Шимминг- разновидность скимминга. Шим- находится уже не снаружи банкомата, а внутри его картоприемника. Дальше все работает, как и при традиционном скимминге.

Вот, посмотрите сами, как мошенники изгаляются накладками на банкоматы, чтобы считать данные карт...

.

.

.

.

.



Спросите вы «Как же защитить себя?»
Методы стары. Не сообщайте свой пин, закрывайте от посторонних глаз комбинацию цифр при наборе пин. Для интернет покупок желательно использовать специальные карты, на которых вы можете хранить небольшую сумму.

P.s. Однако, о такой информации как «Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли".» представитель банка не в курсе.
Я уж не знаю правда работает ли или нет, но если кто в курсе, раскройте тайну!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →