?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любите ли вы Петербург так, как люблю его я?
Когда то я хотела переехать на пмж, но потом планы изменились и я просто приезжаю в гости к друзьям\знакомым и просто погулять по улочкам города.
Совсем скоро откроется первая пешеходная набережная в Петербурге и несомненно станет любимой для пеших романтических прогулок Петербуржцев и гостей города.

На десяти гектарах вдоль Малой Невы между Биржевым и Тучковым мостами к 2017 году будут построены жилые дома, торговые и офисные площади, Дворец танцев, а также появится первая в Петербурге пешеходная набережная, давшая название проекту -"Пешеходная набережная Европы"

Когда-то там был Государственный институт прикладной химии (ГИПХ), который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. В настоящее время ведутся работы по рекультивации территории, с которой должно быть вывезено более 700 000 куб. м. обломков зданий и зараженного грунта. Рекультивация территории позволит ликвидировать на карте города опасную горячую точку и прекратить негативное влияние на окружающую среду и здоровье людей.

Все слишком красиво и возникает впечатление, что данный квартал будет "для богатых", однако  ЗАО «ВТБ Девелопмент» в лице дочерней структуры «Петербург Сити» не планирует превращать квартал в резервацию для богатых. Кафе и рестораны на центральной площади квартала вокруг здания Дворца танцев, названной площадью Звезд российского балета, обещают сделать на любой вкус и кошелек. Говорится о создании уникального общественного пространства - оживленного и открытого.

Я уже очень жду конца строительства и жажду прогулок и фотографий с пешеходная набережная Европы)))

promo lolopynder июль 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
antonchernyj
Sep. 30th, 2012 01:09 pm (UTC)
я тоже люблю Питер, особенно теплые майские дни, я бы там прогулялся.
lili_nine
Sep. 30th, 2012 01:13 pm (UTC)
Между Тучковым и Биржевым?
Пропал Питер.
maks_spiker
Sep. 30th, 2012 01:17 pm (UTC)
поскорее бы построили!
(Deleted comment)
olga_fink
Sep. 30th, 2012 01:48 pm (UTC)
А я вот в Питере была только на вокзале(((
white_dogs
Sep. 30th, 2012 04:01 pm (UTC)
Любите дальше.... В прошедшую субботу на болел столичного Локомотива совершено нападение местными оф. бригадами (говорят были Спруты) и еще разные другие мутки были.
При атаке сектора болел Локо ОМОНом местная пьяная кузьма кричала - мочи москалей. Культурная столица или деревня?
bleubarbe
Sep. 30th, 2012 05:13 pm (UTC)
Очень неоднозначный проект! Очередной новодел практически в центре Питера, в двух шагах от Стрелки! А историческая часть Питера - это город, который, в отличие от Москвы, очень чувствителен к малейшим нарушениям своего силуэта - неаккуратно встроеннное здание может его погубить.

Кроме того, на территории, отведенной под эту застройку, были исторические здания, находившиеся под охраной - это бывший винокуренный завод XIX века. Их уже снесли, по-тихому сняв с охраны, а могли бы, как это делается в других странах, приспособить под какой-нибудь арт-центр, привлекательный и для туристов, и для горожан.
foroan
Sep. 30th, 2012 06:29 pm (UTC)
вы что, там же ЗАРАЖЁННЫЙ ГРУНТ (лол, блядь)!!! его надо срочно выкопать, а для большей безопасности возвести там очередной коммерческий проект)))
bleubarbe
Oct. 1st, 2012 10:24 am (UTC)
Угу! В бывшем ведущем НИИ, наверно, вместо кандидатов и докторов наук сплошные пьяные дяди васи работали, которые гидразин использованный в землю сливали. А спирт от промывки бухали и потом им писали где попало. Ну конечно же, так все и было!
andygoldred
Sep. 30th, 2012 06:27 pm (UTC)
получится очередной недострой. в нашем городе не умеют доделывать крупные проекты, к сожалению
anastgal
Sep. 30th, 2012 08:35 pm (UTC)
здорово! очень приятная новость!
zikonova
Oct. 1st, 2012 08:18 am (UTC)
для прогулок как раз
( 12 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com