Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Бизнесменам на заметку... Или реклама двигатель торговли

Если вы хотите вывести ваш бизнес на европейский рынок, ошибочно думать, что в Европе сработает та же реклама, что и у нас. Масса подводных камней в законодательстве, а без рекламы сами понимаете.

По меткому замечанию одного из зарубежных маркетологов, ведение бизнеса без использования рекламы равносильно подмигиванию девушкам в абсолютной темноте. Безусловно, первое, чем вам придется заняться при продвижении бизнеса за границей – это разработка грамотной маркетинговой кампании. Именно поэтому знание основных требований европейского законодательства в этой сфере не будет для вас лишним.

Юристы отмечают, что российский Закон о рекламе во многом схож с европейским, а в некоторых аспектах даже превосходит последний по степени жесткости. К примеру, временное ограничение рекламы по телевидению предписывает давать не более 12 минут коммерческих видеороликов ежечасно. Такое правило действует в частности в Германии, справедливо оно и для России. Кроме того на немецком общественном телевидении показывать рекламу можно только с 18:00 до 20:00 ч.

Относительно рекламы сигарет: она абсолютно запрещена в европейских средствах массовой информации уже 30 лет назад. Реклама алкоголя имеет минимальные ограничения: в Германии это недопущение показа таких роликов в передачах для детей и юношества. Немецкое законодательство предписывает не показывать молодежь с сигаретами и спиртными напитками в руках. Испанские законы не столь строги, они разрешают продвижение на телевидении всего алкоголя, содержащего не более 20% спирта.

Стоит отдельно поговорить и о рекламных кампаниях, продвигающих товары из группы лекарственных средств в Германии. В них не должны использоваться изображения людей, одетых в белые халаты. Это связано с недопущением манипулировать сознанием телезрителей: якобы эффективность того или иного средства подтверждает врач. Более того, в некоторых странах еврозоны без предварительного согласования рекламных материалов о лекарствах в государственных органах их нельзя демонстрировать зрителям.

Особая тема – это реклама в сети Интернет. Здесь основное табу наложено на распространение спама. В странах Евросоюза рассылка сообщений спамного характера приравнивается к уголовному преступлению, а также карается огромными штрафами (к примеру, до 5000 фунтов в Англии). Под спамом понимают любые рекламные послания, которые рассылаются с помощью e-mail, SMS, ICQ и др. без согласия пользователя.

Чтобы ненароком не преступить закон, даю вам прекрасный совет, еще на подготовительном этапе пройти собеседование юридическим отделом. финансовое сопровождение и комбинированные схемы оплаты, а так же все процедуры по лицензированию вашей деятельности они могут взять на себя.

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments