Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:

Про завод "Очаково"

На днях Фея впервые побывала на экскурсии по заводу "Очаково". Я люблю подобные мероприятия, так как живем с этим именем в магазинах много лет, а подробностей не знаем.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


После полной экипировки в виде белых халатов, бахил, шапочек нас провели по всему заводу. Рассказали об истории завода начиная в 1978г. Что его построили в связи с олимпийскими играми 80. Для выпуска напитков пепси и фанта. На сегодняшний день Очаково выпускает множество различных напитков - квас, пиво, вино, водку, различные коктейли. Не выпускают только коньяк. Очаково первыми стали выпускать пиво в ПЭТ упаковке, которая считается самой экологичной и прогрессивной.Это было в 1994 году. В 1995 Очаково продолжило эксперименты с упаковкой и выпустило первое в России пиво в алюминиевой банке.В 1997 в моду вошли слабоалкогольные напитки и Очаково решило сделать ставку на коктейли из натурального сырья и разработали напиток на основе можжевелового экстракта -джин тоник. Который стал бестселлером на 10 лет и монополизирует за собой звание лидера рынка слабоалкогольных напитков. В 1998 Очаково завершает сотрудничество с PepsiCo.
в 1998 начинает выпуск тёмного кваса, более привычного для городских жителей, чем светлые окрошечные квасы.А также выпуск лимонадов без красителей и консервантов "АХ". Завод набирает обороты по выпуску продукции. Много идёт на экспорт. На сегодняшний день это успешное предприятие. ( на фото есть карта экспорта)
Также очаково имеет договор с немецкий партнером и выпускает пиво Kaltenberg.

А вот и шкура медведя, того самого, который был в рекламе пива Очаково.


Нам рассказывали о технологии приготовления пива. Были в бродильном и варочном цехе. Даже разрешили открыть крышку и зачерпнуть сусло, чего никому не разрешают делать.

.

После нам устроили слепую дегустацию, Впервые очаково проводил такой эксперимент. Было 3 сорта пива. Лагер, темное и светлое. Надо было определить какое импортное, а какое очаковское. По итогам оказалось примерно 50 на 50. То есть мы не смогли отличить какое импортное, а какое очаково. А это значит что оно не уступает по качеству и что не стоит переплачивать за импортное. Как-то так!

.

.

.


После дегустации была викторина с 15 вопросами. Победитель унесёл с собой большой пакет с подарками от Очаково.
Все остались довольны. Заводу мы желаем бОльших оборотов и дальнейшего процветания.

Сейчас на странице музея проводится конкурс и нужно с вашей помощью определить Самый интересный пост - определяет Виктор Гусев victorgusev , но и здесь мне нужно ваша поддержка в виде комментариев, Лучшее фото и Самый интересный пост. Очень надеюсь на вашу поддержку в виде комментариев и лайков

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments