Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Роскошь и приключение в курорте Bagus Place, на острове Тиоман


Where adventure meets luxury - finding both at Tioman Island's Bagus Place
Автор Джим Чини / By Jim Cheney

Когда наше маленькое суденышко оказалось в водах, омывающих остров Тиоман в Малайзии, я, наконец, заметил уединенный курорт Bagus Place. Как протянутая в приветствии рука, в Южно-Китайское море вытянулся принадлежащий курорту причал, приглашающий нас сойти на берег.

Оглядываясь на курорт Bagus Place и остров Тиоман с причала. Рис: Джим Чини (Jim Cheney).

После морского путешествия из города Мерсинг, в полуостровной Малайзии, в один из самых живописных курортов, мы были более чем готовы сбежать на берег, чтобы дать отдых своим уставшим телам и утолить жажду.
Курорт Bagus Place, основанный в 2004 году – маленький эксклюзивный курорт на южно-восточном побережье острова Тиоман. Это всего семь спрятанных в горах домиков в сельском стиле, из которых открывается вид на море. В каждом домике спальня, санузел и веранда.
Остров Тиоман предлагает отличный отдых. Он был включен в число самых красивых островов мира в 70-ые, журналом Time Magazine. Приехав сюда, вы, безусловно, потеряете дар речи от восторга. Рвущиеся ввысь горы заросли густыми лесами, полными разнообразной живности, маленькие пляжи ожидают за каждым поворотом. Отличные возможности для дайвинга рядом с побережьем, включая, многочисленные обломки судов, оставшиеся водах со времен Второй мировой войны.
Во время отдыха мы с женой остановились в самом новом домике, Rumah Laut, функционирующем только с 2012 года. Изначально домик был предназначен исключительно для менеджеров курорта, но, к счастью, стал доступен и простым смертным. Из домика Rumah Laut открывается 270-градусная морская панорама; также среди достоинств домика можно назвать фантастическую гостиную.

Закат над баром и пристанью в курорте Bagus Place. Рис: Джим Чини (Jim Cheney).

В цену проживания включено трехразовое питание; кормят отлично. Вкусные фрукты на завтрак, выбор блюд западной и малазийской кухни на обед,и освежающие местные блюда на ужин. Вершиной кулинарного искусства во время нашего пребывания на острове Тимман стал пикник на пляже, в меню были: черепаховое мясо в банановом соусе, несколько других мясных блюд и множество дополнительных блюд. Сидя на берегу, наслаждаясь едой всего в нескольких дюймах от вздымающихся волн океана, и наблюдая за костром, мы полностью осознали магию этого курорта.
В отличие от других курортов, Bagus Place больше походит на пристанище Робинзона Крузо, чем шикарный отель, однако нельзя не признать, что это отличное место для туристов. В 2012-м году курорт был отмечен знаком «Выбор путешественника» на сайте Tripadvisor.co.uk. Как было сказано, приезжающих на этот курорт не ожидают коридорные в белом и современные удобства, такие, как бассейн, wi-fi роутер и сотовая связь с администрацией. Bagus Place может показаться несколько угловатым внешне, но внутренняя сущность его очаровательна.
Те, кто любит наблюдать за природой и купаться одновременно, по достоинству оценят пристань в Bagus Place, откуда могут нырять желающие увидеть под водой маленькие коралловые рифы. В воде водятся не только рыбы многих видов, но, если повезет, вы увидите и морских черепах.

По пути к водопаду Асах мы проходим несколько маленьких деревень, дающих представление об островной культуре. Рис: Джим Чини (Jim Cheney).

Интересен и предлагаемый двухчасовой поход к водопаду Асах. Он расположен в лесу, в южной части острова, - подходящее место для умиротворенного созерцания и купания. Маршрут проложен через девственный лес, полный диких животных, и несколько деревушек, дающих представление об образе жизни местных, вне туристических центров.
Для желающих отправиться на остров Тиоман и в курорт Bagus Place есть две возможности: паром или самолет. Паром отходит с западного побережья, из города Мерсинг. В Мерсинг можно добраться на автобусе из Куала-Лумпур, Мелаки и Сингапура. Следует иметь в виду, что поездка на автобусе долгая и нелегкая: дорога неровная, проходит по гористой местности, представляет собой узкое двухполосное шоссе.
Прибыв в Мерсинг, отправляйтесь в порт. Паром отходит несколько раз в течение дня, но иногда отстает от графика на 4-5 часов. Если обратно вы планируете возвращаться с Тиомана на пароме, примите во внимание эту возможную задержку. С другой стороны, если вы выбрали самолет, можно лететь из Сингапура или Куала-Лумпур. Задержки гораздо менее вероятны, но стоимость путешествия выше.
В целом, я рекомендовал бы отдых в Bagus Place всем, кто желает пожить в курорте высокого класса, но не без элемента приключения.


Биография автора

Джим Чини (Велокобритания)
Джим Чини является свободным писателем и фотографом, который сейчас путешествует по Азии. Ему нравится помогать другим осуществлять бюджетные поездки. Его тексты и фотографии можно найти на его веб-сайте: Tripologist.com.


Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Путешествия
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments